Один из чиновников, заморозивших Белоярку, признался в откатах и взятках

Дело Сергея Вшивкова передано в суд.

Один из чиновников, заморозивших Белоярку, признался в откатах и взятках
Один из чиновников, заморозивших Белоярку, признался в откатах и взятках

В Белоярский районный суд накануне уголовное дело в отношении начальника отдела капитального строительства, газификации и жилищного хозяйства администрации Белоярского городского округа Сергея Вшивцева. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий и халатности.

 

Как отмечает пресс-служба областного суда, Вшивков еще на стадии предварительного следствия полностью признал свою вину. Теперь чиновник ходатайствует о рассмотрении дела в особом порядке - без проведения судебного следствия. Дата первого заседания пока не назначена.

 

Напомним, Сергей Вшивков – один из чиновников, сорвавших старт отопительного сезона в Белоярке осенью 2015 года. Более того, из-за коррупционных схем в мэрии муниципалитета поселок жил без тепла практически всю зиму.

 

Осенью 2014 года правительство Свердловской области выделило Белоярке 220 млн рублей на модернизацию коммунальных сетей и строительство газовых котельных. Глава ГО Павел Юдин объявил в муниципалитете режим ЧС, что позволило ему заключить контракты без конкурсных процедур. Более того, почти все акты выполненных работ были подписаны до того, как работы были окончены. Несмотря на это, Павел Юдин до сих пор остается на свободе и руководит муниципалитетом. Жители связывают это с тем, что он является родственником влиятельного депутата Ильи Гаффнера.

 

Что касается преступлений Вшивкова, по версии следствия, в октябре 2014 года в рамках реализации областной целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области на 2011-2015 годы» МКУ «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» заключило с частной строительной организацией контракт на модернизацию теплосетей в Белоярке. Сумма контракта превысила 38 млн рублей.

 

В июле 2015 года Вшивков обманным путем убедил директора подрядной организации подписать листы незаполненных договоров субподряда и уступки прав (цессии). В сентябре он подписал акт приемки теплосетей в эксплуатацию и перечислил 34 млн рублей из местного бюджета. После чего, используя подписанные подрядчиком бланки, изготовил подложные документы, по которым муниципалитет перевел еще одной организации 3,8 млн рулей из бюджета – 10% от суммы сделки по контракту.

Просмотров: 1682

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...