78 пациентов и врачей екатеринбургской ЦГБ №1 заразились коронавирусом

Медучреждение закрыли на карантин.

Екатеринбургскую больницу №1 отправили на карантин по СOVID-19. У 78 врачей и пациентов обнаружили коронавирусную инфекцию. У большинства людей нет никаких симптомов болезни, они чувствуют себя хорошо. Только один пациент находится сейчас в тяжелом состоянии, написал в своем Инстаграме губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

Источник распространения вируса, по предварительным данным, –  врач, который заразился от соседки по дому. 

 

«Сейчас мы думаем над дополнительными мерами защиты, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем», – сказал губернатор.

 

Всех медиков, работающих в инфекционных отделениях больниц, поселят в гостиницах и отелях Екатеринбурга на время пандемии, чтобы купировать распространение инфекции.

 

«Отдельно хочу отметить, что сейчас все пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, обеспечены всем необходимым для лечения. Абсолютное большинство переносит инфекцию в легкой форме»,  – добавил Куйвашев.

 

ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса в марте 2020 года. По последним данным в России зафиксировано 4 268 новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных –  47 121. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3446 человек. На утро, 20 апреля 2020 года, в Свердловской области коронавирусом с начала пандемии заразились 149 человек.

 

Просмотров: 1991

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров