Ольга «государство вам ничего не должно» Глацких будет работать в свердловском правительстве еще два месяца

После этого кадровый вопрос будет решать губернатор Куйвашев.

Директор департамента молодежной политики Ольга Глацких проработает в свердловском правительстве еще минимум два месяца. Это время необходимо для реорганизации департамента и введения его в состав министерства образования. Такой прогноз дал новый политический вице-губернатор Сергей Бидонько. По его словам, спустя два месяца решение по Глацких будет принимать губернатор Евгений Куйвашев, в полномочия которого входят кадровые вопросы такого уровня.

 

В свою очередь Бидонько, в полномочия которого входят в том числе вопросы информационной политики, будет стараться гасить резонанс, вызванный высказыванием чиновницы.

 

«Ситуация с Глацких уже сложилась. Пик повестки уже прошел, но эти вопросы так или иначе будут возникать в том или ином виде. Правительство у нас компетентно, Ольга Вячеславовна допустила ошибку, об этом уже говорил губернатор. Ошибка для многих политиков непростительная. Человек на такой должности должен думать, что говорит», - заявил чиновник.

 

По словам вице-губернатора, в его задачи в числе прочего входит предотвращение таких событий, которые делают негативный резонанс, особенно федерального уровня. Потому что тогда сама область воспринимается негативно, в том числе при распределении федеральных денег среди регионов. «Губернатор прикладывает все свои лоббистские усилия. Не хочу, чтобы эти события повлияли на то количество федеральных денег, которые мы могли бы получить».

 

Напомним, что на встрече со школьниками из Кировграда Глацких в ответ на вопрос о том, как государство помогает в реализации молодежных инициатив и проектов, заявило, что «государство им ничего не должно», поскольку оно не просило их родителей их рожать. Губернатор Евгений Куйвашев у себя в Instagram написал, что временно отстранил чиновницу от занимаемой должности и запросил полную видеозапись круглого стола, предположив, что фраза могла быть вырвана из контекста. Следственный комитет выпустил релиз о начавшейся в департаменте проверке, однако позже пресс-служба СК сняла релиз с сайта. На прошлой неделе стало известно, что согласно указу губернатора департамент молодежной политики слили с департаментом образования.

 

Просмотров: 1238

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:53

В Екатеринбурге УК за упавший с крыши шифер заплатит автоледи 61 тысячу рублей

Девушка припарковала машину мамы у дома на Расточной.

Сегодня в 13:32

Высокинский запустил реформу по возвращению «полновесной школы» глав районов

Законопроект по расширению их полномочий рассмотрят в думе Екатеринбурге 3 марта.

Сегодня в 13:22

В Екатеринбурге презентовали книгу про маленького медвежонка, страдающего эпилепсией

В ТРЦ МЕГА прошло мероприятие, посвященное Международному дню Эпилепсии.

Сегодня в 13:02

В Свердловской области приняли закон о единой социальной карте

Документ вступит в силу 1 января 2021 года.