Омбудсмен Мерзлякова назвала положительное последствие битвы за сквер

Уполномоченная по правам человека уверена, что изменится институт общественных слушаний.

 

После неделю протестных акций в сквере на Октябрьской площади в Екатеринбурге поменяется институт общественных слушаний. В этом уверена уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

 

«Плюс от этого один – имитационных слушаний больше не будет. Практика слушаний, куда даже нас не пускали, была распространена повсеместно. Сегодня все-таки надо понять, что это будут слушания, которым доверяет общественность. Не надо все время говорить о референдуме и других дорогостоящих вещах. Люди должны, кому это интересно, во все это вникнуть», - заявила Татьяна Мерзлякова.

 

Напомним, протестные акции в сквере около Драмтеатра в Екатеринбурге продолжались шесть дней. Люди выражали свое несогласие с решением властей построить в сквере храм святой Екатерины. Страсти утихли только после заявления губернатора Евгения Куйвашева о решении выбрать площадку для строительства храма всем миром. Сейчас администрация Екатеринбурга собирает предложения горожан, после чего проведет опрос населения.

 

Просмотров: 1485

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.