Омбудсмен Мерзлякова будет координировать работу коллег Морокова и Артюх

Сырая инициатива Куйвашева была принята большинством голосов.

Омбудсмен Мерзлякова будет координировать работу коллег Морокова и Артюх
Омбудсмен Мерзлякова будет координировать работу коллег Морокова и Артюх

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова будет координировать деятельность своих коллег - уполномоченного по правам ребенка Игоря Морокова и уполномоченного по правам предпринимателей Елены Артюх. Такое решение сегодня приняли депутаты Заксобрания. Инициатива принадлежит губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

 

«Сырая законодательная инициатива. Нам не представили позиции уполномоченных на этот счет, — заявил Нафик Фамиев.— Если решили установить подчиненность, тогда пропишите, кто и за что отвечает».

 

Депутаты действительно не могли добиться от докладчика по данному вопросу — полномочного представителя губернатора в ЗакСО Виктора Бабенко — определения понятия «координация». Кроме того, как выяснилось ни Игорь Мороков, ни Елена Артюх не присутствовали на профильном комитете во время обсуждения данного вопроса.

 

«Они не смогли или их даже не приглашали?»,— послышался вопрос из зала.

 

Ответа не последовало.

 

«Удивляет тот факт, что мы сперва принимаем законы, а правительство области уже после этого разрабатывает методику его право применения. Давать не проработанный закон на откуп, а потом выцарапывать информацию о реализации закона — не лучший вариант. А вообще давайте спросим саму Татьяну Георгиевну, что она думает на этот счет и пусть расскажет, что это за координация»,— предложил Андрей Альшевских.

 

Татьяна Мерзлякова сказала, что закон внес Президент России, чтобы выстроить прозрачную вертикаль деятельности уполномоченных.

 

«У нас институты состоялись, подчинения не требуется, и мы пошли по легкому пути - координации деятельности. Я вижу потребность в изменениях. В субъектах, не буду называть каких именно, были случаи, когда в суде уполномоченный по правам ребенка принимает одну сторону, а уполномоченный по правам человека — другую. Бывает дублирование функций. Фермеры по-прежнему идут к нам. Нужно собираться хотя бы раз в квартал, чтобы обсуждать особенности работы. Но решение за вами, как примите, так и буду работать»,— отметила омбудсмен.

 

Большинством голосов законопроект был принят.

 

 

Просмотров: 928

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.