«Фронтовики» взяли под контроль ситуацию с землей для льготников.
Министерство по управлению госимуществом Свердловской области под колпаком у свердловского отделения ОНФ. В Народном фронте считают, что МУГИСО на равных с минстроем виновато в том, что многодетные семьи, получившие бесплатные земельные участки от государства, не могут построить на них дома.
Напомним, в ОНФ обратились многодетные семьи, получившие землю в Сысертском районе в поселке Бобровский без дорог, электричества и газа. Энергетики готовы были подвести к участкам электричество, но каждой семье это обошлось бы от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.
«Участки, которые мы проверили в Бобровском, выделило многодетным семьям МУГИСО, - рассказал JustMedia активист свердлвоского штаба ОНФ Евгений Артюх. - В министерстве считают, что коммуникации не наше дело. Пьянков почему-то говорит: мы не обязаны обеспечивать их инфраструктурой. Хотя по указу Президента и в соответствии с Федеральным законом они должны быть обеспечены. Вроде есть областная программа, в рамках которой министерство строительства этим занимается, но дело так никуда и не движется. Мы в целом разбираемся в ситуации, у нас и к МУГИСО, и к минстрою есть вопросы. Это вопрос межведомственного взаимодействия. Они предоставляют участки, на которых строить нельзя. Мы занялись этим вопросом, потому что к нам люди обратились. Мы же не можем бегать между министерствами и искать, кто там крайний из них. Пусть тогда этот вопрос координирует глава региона, чтобы не было перепихиваний. Все это происходит из-за погони за цифрами отчетности».
При этом, Евгений Артюх уверен: чтобы программа заработала полноценно, нужно решать вопросы не только с дорогами и электричеством.
«Нужно понимать, что 600 участков под Сысертью выделили именно для многодетных семей. Это минимум по три ребенка в каждой семье. Получается минимум 1800 детей. Чтобы там что-то реально появилось, там нужно создавать не только транспортную, электросетевую, газовую инфраструктуру. Там нужно решать вопрос с детским садом, со школой, чтобы эта территория превратилась в полноценный населенный пункт, а не место для дачников, где лет 20 люди будут пытаться что-то построить. Такие проблемы есть не только в Бобровском. У нас были жалобы от многодетных семей в одном муниципалитете, им выделили участки в рекреационной зоне, где строить нельзя. У других по участку дорога проходит. У нас нет ни одного участка, по которому не было бы вопросов. При этом чиновники ссылаются на программу до 2020 года, в которой заложено на эти цели 150 млрд рублей», - отмечает Евгений Артюх.
Просмотров: 3805
Автор: Евгений Катыхин
«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»
Вчера в 18:08
Тысячи верующих соберутся в Екатеринбург на главном богослужении Царских днейГлавным событием станут Божественная литургия в ночь с 16 на 17 июля и Царский крестный ход.
Вчера в 17:52
В Екатеринбурге построят дублер Проспекта КосмонавтовОн позволит въезжать в город с ЕКАД в обход Верхней Пышмы.
Вчера в 17:14
В Екатеринбурге установят новые светофоры за сумму около 14 млн рублейБольше всего аппаратов должны получить перекрестки Орджоникидзевского района.
Вчера в 16:58
Денис Паслер: Свердловская область закупит свыше 400 электрокардиографовПо словам врио губернатора, это поможет выявлять пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.