ОНФ, УФАС и журналисты не дадут Куйвашеву потратить 87 млн рублей на предвыборный пиар

Скандальную закупку пытаются оспорить сразу по нескольким фронтам.

ОНФ, УФАС и журналисты не дадут Куйвашеву потратить 87 млн рублей на предвыборный пиар
ОНФ, УФАС и журналисты не дадут Куйвашеву потратить 87 млн рублей на предвыборный пиар

У свердловского губернатора Евгения Куйвашева снова проблемы с пиаром. Скандальную закупку на информобслуживание главы региона на 87 млн рублей пытаются отменить сразу несколько организаций, среди которых Общероссийский народный фронт.

 

«В пятницу мы получили подтверждение нашего сообщения. Уведомление о том, что закупка признана сомнительной отправлено электронной почтой тому, кто ее разместил, - рассказал JustMedia активист ОНФ Евгений Артюх. – Кроме того, всю информацию мы передали в федеральный офис проекта «За честные закупки». Сам статус уже должен заставить задуматься того, кто закупку проводит, что нужно пересмотреть свою позицию».

 

 

По словам парламентария, кроме предупреждения президента Владимира Путина в адрес губернаторов о недопустимости траты бюджетных средств на собственный пиар, есть и откровенные нарушения в закупке, которые ограничивают число потенциальных участников конкурса до одного – Областного телевидения.

 

«В техническом задании содержатся спорные моменты. Например, речь идет о технических требованиях к телекомпании, касающихся того, что телекомпания должна охватывать свердловскую область на 80% цифровым, аналоговым сигналом. Сегодня все телекомпании работают на цифре, - говорит Артюх. - Более того, еще при Росселе из бюджета Свердловской области было выделено более 1,5 млрд рублей на переход ОТВ на цифровой сигнал. На сегодня в конкурсе могут принять участие телекомпании, у которых есть лицензия на аналоговое вещание. Аналоговым сигналом никто не пользуется, он присутствует, как рудимент. Но в техзадании нет слова или, там определения идут через запятую. Это искусственное ограничение конкуренции, один из признаков сомнительности закупки».

 

Евгений Артюх отмечает, что 87 млн рублей выделяются одним контрактом на определенный срок – период выборов.

 

Палки в колеса губернатору вставляет и депутат Екатеринбургской гордумы Евгений Боровик. В конце прошлой недели он написал заявление в УФАС с просьбой проверить как законность объявления аукциона, так и условия, прописанные в нем.

 

«Под прописанные в контракте требования подпадает только единственный телеканал на территории Свердловской области – аффилированное с губернатором «Областное телевидение», руководителем которого является А. Стуликов, по совместительству муж пресс-секретаря губернатора Свердловской области М. Картуз», - пишет Боровик.

 

Кроме того, депутат считает, что в сравнении со среднерыночной цена контракта завышена на 20%.

 

 

Не исключено также, что на конкурс может вновь заявиться телекомпания «Резонанс», благодаря которой уже удалось отменить результаты конкурса на 32 млн рублей в конце прошлого года. Напомним, тогда «Резонанс» подал заявку на участие в конкурсе, но был снят «по беспределу». Победителем был объявлен телеканал ОТВ, однако гендиректор «Резонанса» Евгений Губко подал жалобу в УФАС, который в итоге отменил результаты конкурса. По некоторым данным, Куйвашеву пришлось залезть в резервный фонд Свердловской области, чтобы спасти телекомпанию от банкротства. 

Просмотров: 2309

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущая Елена Белобородова:

«Не давайте плохой погоде испортить ваше настроение»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

В Екатеринбурге будут судить местного жителя, который зарезал двух собутыльников

За это ему грозит пожизненное лишение свободы.

Вчера в 17:01

В Реже на площади 300 «квадратов» горело производственное предприятие

Огонь охватил кровлю одноэтажного здания.

Вчера в 16:48

Клещи покусали более 30 тысяч свердловчан

Диагноз вирусный клещевой энцефалит подтвержден у 66 человек, клещевой иксодовый боррелиоз - у 380 человек.