Оппозиция согласилась провести митинг против поправок в Конституцию на площади Обороны

Активисты не стали отстаивать право провести акцию на площади Труда.

Свердловские активисты, подавшие заявку на проведение митинга митинга в защиту основ Конституционного строя, согласились на условие министерства общественной безопасности Свердловской области (МОБ) и готовы собраться вместо площади Труда на площади Обороны. Акция протеста пройдет 1 февраля в 14:00. Заявленная численность участников - 500 человек.

 

«Мы решили, что лучше направим наши ресурсы на подготовку митинга, а не на отстаивание места», – уточнила в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru зампредседателя реготделения партии «Яблоко» Ирина Скачкова.

 

Напомним, что  чиновники предложили перенести акцию против поправок в Конституцию, озвученных президентом Владимиром Путиным, на площадь Обороны.

 

В Москве аналогичную заявку на проведение митинга 1 февраля подавала Либертарианская партия, но уже после ее согласования с городскими властями, отозвала ее. Организаторы митинга засомневались, что им удастся собрать большое количество участников на проспекте Сахарова. Ожидается, что 29 февраля в Москве и Санкт-Петербурге пройдет шествие памяти Бориса Немцова. Его участники также собираются выступить против предложенной реформы.

 

15 января президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, где заявил об изменении Конституции. Реакцией на это стало заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о роспуске правительства. После этого Медведева назначили заместителем председателя Совета Безопасности РФ (совет возглавляет Путин). Освободившееся после Медведева кресло занял экс-глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. Через несколько дней в партии «Яблоко» заявили, что будут разрабатывать альтернативные поправки в Конституцию.

 

Просмотров: 1284

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:06

Ученые УрФУ ищут вакцину против коронавируса в морских губках

Исследователи планируют культивировать вещества на территории России

Сегодня в 11:43

Школьникам Екатеринбурга выдадут 1,5 тысячи сим-карт для дистанционного обучения

Кроме того, нуждающиеся могут получить в школах планшеты.

Сегодня в 11:42

Общественные обсуждения проектов благоустройства-2021 в городах области проходят дистанционно

В этом году мероприятия нацпроекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области пройдут в 48 муниципальных образованиях.

Сегодня в 11:39

В Свердловской области еще 7 заболевших коронавирусом

Всего в регионе 51 случай.