Опрос по храму святой Екатерины пройдет без строки «против всех площадок»

Дату опроса снова перенесли.

 

Депутаты думы Екатеринбурга на заседании комиссии по МСУ сегодня перенесли дату проведения опроса по строительству храма святой Екатерины с 12 (суббота) на 13 октября (воскресенье). Против этой инициативы выступил «яблочник» Константин Киселев, его аргумент – это изменение не обсуждали на заседании рабочей группы.

 

Поучаствовать в опросе на 44 участках смогут 1,85 млн человек, зарегистрированных в Екатеринбурге. Для признания исследования легитимным в нем должны принять участие не менее 10 857 избирателей. Финансирование опроса из бюджета Екатеринбурга не должно будет превысить 5 млн рублей.

 

Депутат Константин Киселев предложил изменить документ об опросе и прописать там следующие условия проведения исследования: включить в бюллетень вариант «против всех площадок», обеспечить видеонаблюдение в пунктах голосования, подсчет голосов организовать только в присутствии наблюдателей. Первая его поправка не прошла. В итоге в бюллетень включат только три площадки, одобренные рабочей группой: бывшее здание Приборостроительного завода, пустырь близ перекрестка улиц Фурманова-Белинского и участок за Макаровским мостом. Провести исследование планируется в один день с 08:00 до 20:00. Подсчет голосов начнется только на следующий день.

 

 

 

Коллеге Киселеву парировал депутат от ЛДПР Дмитрий Николаев. Он заявил, что строка «против всех площадок», опять подвесит данный вопрос на месяцы. «Вопрос уже надо пригвоздить», – коротко сказал он.

 

Также на заседании обсудили вопрос агитации. Глава аппарата администрации Екатеринбурга Илья Захаров уточнил, что проводить ее можно будет и в сам день голосования.

 

Вопрос об «отсечении двойников» в день исследования подняла Елена Бондаренко. Отследить на бумаге, не проголосовал ли один и тот же человек два раза, будет сложно. Поэтому депутаты собираются обсудить возможность использовать электронные таблицы.

 

В итоге большинство депутатов поддержали инициативу главы комиссии по МСУ Алексея Вихарева о переносе дня голосования с субботы на воскресенье и вынесли вопрос на общее заседние думы.

 

Просмотров: 1114

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

21 февраля 2020 в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

21 февраля 2020 в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

21 февраля 2020 в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.