Организаторы митинга в поддержку «детей войны» подали в суд на областной департамент общественной безопасности

Правительство дважды отказало КПРФ в месте проведении митинга.

Организаторы митинга в поддержку «детей войны» подали в суд на областной департамент общественной безопасности
Организаторы митинга в поддержку «детей войны» подали в суд на областной департамент общественной безопасности

Организаторы митинга в поддержку «детей войны» подали в суд на департамент общественной безопасности Свердловской области, который с недавних пор занимается согласованием массовых мероприятий (региональные власти отобрали полномочия у администрации Екатеринбурга — прим.ред.). Коммунистам дважды отказали в месте проведения митинга, сообщает на своей странице в facebook первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

 

Проектом «Дети войны» коммунисты занимаются давно. За время его существования членами организации стали почти 40 тысяч жителей Свердловской области. КПРФ считает, что правительство вставляет им палки в колеса. По их мнению, два отказа в месте проведения — это нарушение законодательства.

 

«Был получен ответ, в соответствии с которым на это место за несколько часов до нас (мы подавали уведомление за 15 дней, то есть в самый ранний срок) уже заявилась другая общественная организация. Нам было предложено перенести мероприятие в несуществующее место — «парк XX Партсъезда» (видимо имелся в виду Парк XXII Партсъезда за Дворцом молодежи). После подали новое уведомление о проведении митинга на Плотинке, около бывшего постамента ордена Ленина, на что, в нарушение федерального закона, спустя 4 дня на электронную почту  пришел очередной отказ, теперь уже без предложения альтернативного места проведения, что также противоречит закону», — пишет Александр Ивачев.

 

Он добавляет, что публичное мероприятие в любом случае состоится. Только теперь митинг будет несанкционированным. 

 

«Не знаю, кому нужен этот цирк со скандалом, задержаниями и разгоном стариков. Видимо, обстановка в регионе позволяет власти идти на такие малые шалости. Все-таки я призываю сотрудников обладминистрации как и положено (не через электронную почту) выйти на связь с организаторами и обсудить сложившуюся ситуацию. Понятно, что можно и дальше через СМИ запугивать руководство КПРФ штрафами и репрессиями, но только проблему это никоим образом не решит», — пишет Александр Ивачев.

 

Напомним, что коммунистам уже не в первый раз отказывают в проведения акций протеста. Не так давно КПРФ не удалось выйти на пикет в защиту заповедника Юрьев Камень, который местные чиновники отдали коммерсантам под рытье карьера.

Просмотров: 2342

Автор: Анна Исаева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:07

«Ночь кино» в Екатеринбурге пройдет на 9 площадках

Организаторы отобрали для показа три российские картины.

Сегодня в 13:34

В России произошел сбой в работе Facebook

Вместо социальной сети у пользователей загружается лишь пустая белая страница.

Сегодня в 13:22

Кейсы от Ветлужских: как рассчитать отпускные, чтобы бухгалтер не обманул

Новый выпуск ликбеза от депутата Госдумы доступен на Youtube.