«Ощущение, что окунулся в 70-е годы». Депутаты раскритиковали молодежную политику Екатеринбурга

Народные избранники не приняли отчет Юлии Касимовой.

 

Депутаты думы Екатеринбурга на сегодняшнем заседании не приняли доклад председателя комитета по молодежной политике администрации города Юлии Касимовой, проработавшей в этой должности всего около 3 месяцев. Более часа они критиковали ее выступление, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Народных избранников не устроил отчет о реализации городской программы по молодежной политике и патриотическому воспитанию за 2018 год. Всего на мероприятия в рамках данной программы было потрачено более 463 млн рублей. Из них часть средств ушла на развлекательную программу «Под березой», акцию «Читай, пока молодой» и плакаты, пропагандирующие здоровый образ жизни.

 

Присутствовавшие в зале заседания депутаты попросили предоставить им цифры, показывающие куда конкретно было потрачено около полумиллиарда, а также предложили чиновникам полностью изменить идеологию в этом направлении.

 

«По отчету я с натяжкой насчитал трат на 20 млн рублей. Я не могу выжать никакую информацию из этого отчета. Мы уже час говорим ни о чем. Я вообще не понимаю, куда ушли средства. У меня дочка учится в школе. Все мероприятия, в которых она участвует, кроме «Лыжни России», я оплачиваю из собственного кармана», — раскритиковал документ коммунист Виктор Сомиков.

 

Также народных избранников возмутило то, что в программе не прописано определение семейных ценностей и не сказано, как детей, которые все чаще попадают в преступные группировки, будут привлекать в клубы занятости.

 

«Такое ощущение, что на время заслушивания доклада я окунулся в 70-е годы. Судя по мероприятиям, которые были проведены. Слово «интернет» вообще не прозвучало ни разу. Озвученные мероприятия никак не ложатся на современную молодежь. Как вы думаете, действует на подростков культурно-развлекательная программа «Под березой»? Это в мегаполисе с многоэтажками.  А «Читай, пока молодой»? Галина Никандровна (Арбузова, - прим.ред), нам что, уже читать нельзя? Типа пострадай, пока молодой, а потом станешь взрослым и читать будет не обязательно. Никак это не ложится на современную молодежь», — отметил Киселев.

 

«Яблочник» предложил проголосовать против озвученного сегодня доклада и внести выступление Юлии Касимовой в повестку следующего заседания думы Екатеринбурга. В нем подробно должны быть перечислены мероприятия и суммы, которые потратили на них из бюджета. Также народные избранники предложили полностью изменить идеологию чиновников в сфере молодежной политики.

 

За подчиненную вступился вице-мэр по соцполитике Дмитрий Баранов. Он объявил, что с отчетом выступала сотрудница, проработавшая в мэрии всего три недели: «Тем не менее, она предоставила достаточно исчерпывающую информацию. В 460 млн рублей входит и зарплата, и содержание всех учреждений допообразования. Мы отчитаемся по всем тратам и доведем информацию до каждого депутата».

 

Но выступления защитников Касимовой не помогли и большинство депутатов отказалось принимать данный отчет. За проголосовали всего 12 человек.

 

Просмотров: 888

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...