«Ощипывая бизнес по мелочам». Еще один сторонник Куйвашева выступил с антипутинским заявлением

Депутат Коньков заявил, что решение президента вызовет рост цен на жилье.

«Ощипывая бизнес по мелочам». Еще один сторонник Куйвашева выступил с антипутинским заявлением
«Ощипывая бизнес по мелочам». Еще один сторонник Куйвашева выступил с антипутинским заявлением

Внезапно одним из противников введения платного проезда по федеральным трассам для водителей грузовиков выступил ближайший сторонник свердловского губернатора Евгения Куйвашева, депутат заксобрания Владимир Коньков. Народный избранник подсчитал, что введение системы «Платон» приведет к росту себестоимости строительства на 10%.

 

По мнению депутата, на росте стоимости строительства, прежде всего, скажется увеличение стоимости доставки, прежде всего, инертных строительных материалов – щебня и песка, а также бетона, минеральной ваты, кровельных изделий и многого другого. Чтобы покрыть эти убытки, застройщики вынуждены будут либо уменьшить рентабельность проектов (что вряд ли), либо повысить стоимость жилья для покупателя.

 

«В наше кризисное время необходимо не увеличивать количество поборов с предприятий, а сокращать их, — заявил Владимир Коньков. — Особенно уменьшение налогового бремени требуется для тех компаний, которые наполняют бюджеты разных уровней. Система «Платон» станет еще одним обременением, которое подтолкнет производителя, строителя и иную компанию либо снизить уровень выпускаемой продукции, либо уволить часть работников».

 

По мнению Конькова, основная проблема «Платона» состоит в том, что никто не просчитал ее экономическую эффективность.

 

«Не получится ли так, что, ощипывая бизнес по мелочам, существенно снизится доходная часть бюджета? При сокращении производства и рабочих мест всегда наблюдается уменьшение налоговых отчислений! Государство, получая копейки с перевозчиков, может потерять миллиарды рублей по НДС, НДФЛ, налогу на прибыль и т.д. А население столкнется с удорожанием выпускаемой предприятиями продукции», - цитирует депутата его пресс-служба.

 

Напомним, идею введения платы за проезд по федеральным трассам для водителей грузовиков массой более 12 тонн поддержал президент Владимир Путин. Стоимость проезда, которую озвучило министерство экономического развития, чисто символична: 1,53 рубля за один километр. Соответственно, дорога, например, от Екатеринбурга до Казани обойдется дальнобойщику в дополнительные 1,5 тысячи рублей, а до Москвы – около 3 тысяч рублей.

 

При этом пресс-служба Конькова отдельно отмечает, что часть собранных с водителей средств будет передаваться оператору системы взимания платы, совладельцем которой является Игорь Ротенберг.

 

Заявление Конькова уже вызвало определенный резонанс в политической тусовке Среднего Урала. Депутат считается ближайшим соратником губернатора Евгения Куйвашева, на заседаниях заксобрания всегда голосует в интересах главы региона и вразрез с решениями собственной фракции КПРФ. Более того, Коньков выступил соавтором закона о передаче градостроительных полномочий Екатеринбурга на уровень министерства строительства области. В свете этой дружбы откровенно антипутинское заявление выглядит весьма двусмысленно.

 

Напомним, полторы недели назад также с антипутинским заявлением выступил другой соратник Куйвашева, претендент на пост руководителя общественной приемной губернатора в Нижнем Тагиле Егор Бычков, заключивший договор на информобслуживание главы региона на сумму в 1,5 млн рублей. С резкой критикой президента он выступил накануне его приезда в Екатеринбург и Нижний Тагил.

Просмотров: 2192

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...