Оскорбленные мусульмане просят депутата Колесникова ответить за свое высказывание о мечетях

Глава ДУМИ СО уже отправил письмо на имя депутата.

Мусульмане выступили с ответным словом на скандальную реплику депутата Александра Колесникова – председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (ДУМИ СО) Артур Мухутдинов направил ему письмо с просьбой лично объяснить суть своего высказывания, поскольку журналисты могли исказить его фразу. Обращение опублкиовано пресс-службой ДУМИ СО.

 

Вопрос возник в связи со следующим заявлением Колесникова, сделанном на прошедшем заседании рабочей группы по опросу на счет строительства храма святой Екатерины, и «глубоко оскорбившем мусульман»: «Не будет храма – будут мечети, еще одну Швейцарию получите. Правительство будет работать лучше, освящаемое колокольным звоном».

 

«Налицо попытка представить мечеть как нечто заведомо нежелательное, негативное, при том, что значительную часть населения России составляют мусульмане – автохтонные жители нашей страны. И Свердловская область не является исключением. Возмутительно такое противопоставление друг другу православия и ислама. Оно ведет к розни и вражде на почве религии. Высказывание наводит на мысль, что Вы ставите под сомнение светский характер российского государства, закрепленный в Конституции», – говорится в документе.

 

Мухутдинов уверен, что такие заявления «уничтожают мир и согласие в обществе».

 

Просмотров: 3567

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...