Освободившийся по УДО наркоторговец подал в суд на Ройзмана

Андреев требует моральной компенсации за то, что мэр Екатеринбурга рассказывал о его преступлении в соцсетях.

Освободившийся по УДО нарокторговец подал в суд на Ройзмана
Освободившийся по УДО нарокторговец подал в суд на Ройзмана

 

Вышедший из колонии по УДО наркоторговец Андреев подал в суд на мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Он собирается взыскать с главы города 650 тысяч рублей за то, что он во время руководства фондом «Город без наркотиков» подробно рассказывал в ЖЖ о его деле.

 

За публичную огласку его преступления он и требует моральной компенсации. 

 

«На меня написал заявление подлый наркоторговец Андреев, которого мы с транспортниками закрыли в 2011 году. На тот момент это была самая крупная операция по спайсам в России. У Андреева нашли несколько кг готового наркотика, 200 кг прекурсоров, потом ещё около 70 кг готового, порядка 80.000.000 денежных переводов в Китай, десятки миллионов налички, (только за то, чтоб ему дали убежать во время задержания он сразу предложил 30.000.000.) квартиры, гаражные боксы, машины, мотоциклы», – написал Ройзман на своей личной странице во Facebook.

 

Андреев  был одним из фигурантов дела бывшего прокурора Алексея Карпова, который получил 20 лет колонии строгого режима за организацию серии заказных убийств.  «Думаю, что ему самому бы это и в кошмарном сне не привиделось бы. Ему сказали это сделать. Ни откажусь ни от одного слова», – считает мэр.

 

При этом, Ройзман пока не понимает до конца, «кто ангажировал наркоторговца». Заседание пройдет завтра в 9:00 в Октябрьском суде.

 

Просмотров: 6133

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...