«Отчет Общественной палаты перед думой – нонсенс!» Разбойников высказался о конфликте с думой Екатеринбурга

При этом глава ОП заявил, что у него нет претензий к работе гордумы.

Председатель Общественной палаты Екатеринбурга (ОП) Владимир Разбойников в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru прокомментировал конфликт с думой города. Во время беседы он заявил, что не держится за свой пост и готов уйти в любой момент.

 

«Отставка председателя Общественной палаты возможна только по его письменному заявлению и по тем основаниям, которые указаны в положении. Но я таких оснований не вижу. Откровенно говоря, за это место я не держусь. Эта работа неоплачиваемая и занимает много времени. Я посещаю различные мероприятия 2-3 раза в неделю. Нет, я на это не ропщу и делаю это с удовольствием. Но, если кому-то надо будет, чтобы я ушел, и на этом будут настаивать, то ради бога. Мне просто написать заявление, и мои полномочия прекращены», – сказал он.

 

Также Разбойников признался, что никогда не мог представить, что между Общественной палатой города и думой Екатеринбурга «могут возникнуть какие-то прения». На прошлом заседании комиссии по МСУ ее председатель Алексей Вихарев публично заявил, что Владимир Разбойников отказался отчитываться перед думой о свой работе. Председатель ОП аргументировал это тем, что после утверждения его доклада на заседании ОП 28 февраля, в администрацию города и думу будет направлена копия его доклада.

 

Вихарев посчитал, что таким образом Общественная палата отстраняется от информирования о своей деятельности.

 

Сегодня во время разговора с корреспондентом агентства, Разбойников уточнил, что его выступление и отчет перед думой города – это нонсенс. Наоборот – это дума Екатеринбурга должна будет отчитаться перед Общественной палатой города, если та этого потребует.

 

«Прежде чем мой отчет получит официальное звучание, он должен быть утвержден на заседании ОП. Без этого данный документ – фикция. Извините, но я могу написать в отчете что угодно и никто об этом не узнает. А на заседании ОП уже подтверждаются результаты работы. Основной принцип работы Общественной палаты – независимость от кого-либо. Это предполагает отсутствие отчетности перед кем-либо. ОП – не орган местного самоуправления и не подотчетна ни администрации, ни гордуме. Мои слова зиждутся на требованиях общественного закона. В нем говорится, что городская ОП осуществляет общественный контроль за деятельностью органов местного самоуправления, куда входит и дума, и администрация. Поэтому отчет ОП перед думой по ее желанию за деятельностью, которой ОП призвана осуществлять общественный контроль, – нонсенс», – высказал он свою позицию.

 

При этом Разбойников уточнил, что претензий к работе думы Екатеринбурга нового созыва у него пока нет:

 

«Вы найдите мне хотя бы один пример, когда ОП отчитывалась о работе на заседаниях каких-либо органов местного самоуправления. А вот обратное, да. Гордума должна будет отчитаться, если ОП этого потребует. Обратного быть не может! Но пока в этом нет необходимости, претензий к работе думы нет».

Нет у Разбойникова вопросов и к работе новой управленческой команды администрации города.

 

 

Просмотров: 1241

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.