Отца Глацких начали сливать после скандала с дочерью

Партия «Яблоко» написала в УФАС и прокуратуру.

После местечкового скандала с Ольгой Глацких, разросшегося до федерального уровня, партия «Яблоко» решила взяться за фирму отца свердловской чиновницы. Сторонники Явлинского направили заявление в УФАС РФ по Свердловской области с просьбой проверить на картельный сговор две закупки, которые выиграла фирма Вячеслава Глацких — ООО «Ремстройгаз». Кроме того, в партии сомневаются в законности передачи в аренду охотничьих угодий семье Глацких и просят разобраться в этом вопросе региональную прокуратуру.

 

В первом случае речь идет об аукционе на капремонт дороги между поселками Савиная Горка и Косья за 279 млн рублей. На этот контракт претендовали еще две компании — «Девайс» и «Мелиострой». Заявки были поданы с разницей 4-10 минут, фирмы не пытались торговаться и предложили одинаковую сумму в точности до копейки. Кроме того, «Ремстройгаз» получил контракт на содержание автомобильных дорог регионального значения за 260 млн рублей. За этот же контракт боролся «Стройинвестгарант». В этом случае компания-конкурент решила подыграть Глацких и снизила цену всего на копейку.

 

 

Помимо строительства Вячеслав Глацких также занимается охотой. Через подконтрольную фирму он получил в аренду 186 км²угодий в Свердловской области. В  партии разъяснили, как это произошло. Дело в том, что бизнесмен владеет фирмой «Большой Кучаж» для которой отстрел и отлов зверей – главный вид деятельности. Название компании совпадает с крупным охотничьим хозяйством в управлении другой фирмы – ООО «Научно-производственное объединение «Лига 7».  Эта компания («Лига 7») наполовину принадлежит семейству Глацких: 33 % у Вячеслава Глацких, еще 13,3 % у его сына Артема. Второй половиной компании владеет некий Сергей Ершов. На него записано 12 действующих фирм. В том числе, ассоциация общество развития рациональной охоты и рыболовства «Вепрь» и охотничье-рыболовное хозяйство «Тегень».

 

«Лига 7» действует с 2003 года. В 2005 году компания получила от правительства Свердловской области 15 тысяч гектар (150 км²) охотничьих угодий в аренду на 10 лет. После выпуска нового постановления регионального правительства, в 2007 году угодья в аренде «Лиги 7» выросли до 186 км². В этом вопросе «яблочники» просят разобраться прокуратуру Свердловской области.

 

 

Проблемы у Ольги Глацких начались после того, как в СМИ слили видеозапись круглого стола со школьниками Кировграда, где чиновница заявила, что «государство молодежи ничего не должно, оно не просило их родителей рожать». Видеоролик появился в СМИ, когда Глацких находилась в отпуске. Губернатор Евгений Куйвашев запросил полную видеозапись круглого стола и обещал сделать оргвывод после разговора с Ольгой, однако на время проверки отстранил ее от занимаемой должности. После «делом Глацких» занялась региональная прокуратура и СК, правда с сайта свердловских следователей релиз о проверке департамента молодежной политики пропал через несколько часов.

 

Просмотров: 1945

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.