Ответственным за #грязьвдуше в команде Высокинского может стать 28-летний либерал-демократ

СМИ прочат пост вице-мэра по благоустройству Григорию Вихареву.

 

Первым вице-мэром Екатеринбурга, ушедшим в отставку, может стать бывший зам Александра Якоба Евгений Архипов. По данным Ура.ру, пост замглавы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии обещан 28-летнему депутату Екатеринбургской гордумы Григорию Вихареву.

 

Издание называет Вихарева молодым и амбициозным, в качестве аргументов в пользу назначения – наличие программы по борьбе с грязью. Кроме того, его назначение может стать сигналом для остальных депутатов, что верность губернатору можно монетизировать.

 

На посту вице-мэра Вихареву придется не только бороться с главной проблемой Екатеринбурга – весенне-осенней распутицей, но и реализовывать реформу общественного транспорта.

 

Впрочем, у кандидата есть весьма сомнительный бэкграунд. Во-первых, на довыборах в 2017 году он избрался в Екатеринбургскую гордуму по списку ЛДПР, соответственно, у депутатов-единороссов могут возникнуть вопросы, почему ставленник губернатора-единоросса Евгения Куйвашева, сторонник партии «Единая Россия» мэр Александр Высокинский назначает на высокий пост представителя оппозиционной партии. Во-вторых, отец потенциального вице-мэра Андрей Вихарев находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее Вихарев-старший был связан с рейдером Павлом Федулевым, отбывающим срок в колонии.

 

Просмотров: 994

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...