Озвучен порядок принятия поправок в Конституцию. Путин подпишет документ еще до голосования

Всероссийский опрос могут провести в выходные.

 

Депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников на круглом столе в Екатеринбурге пояснил порядок принятия поправок в Конституцию. Главное – президент Владимир Путин подпишет документ еще до всероссийского голосования, но окончательно он принят будет только после того, как свое мнение выскажут жители страны.

 

Первый этап проведения реформы – принятие документа в трех чтениях Госдумой, для одобрения проекта нужно набрать две трети голосов депутатов. Сделано это будет во время весенней сессии. После этого законопроект передадут в Совфед, а оттуда – на подпись Путину.

 

«В законопроекте есть две статьи: первая – собственно поправки, вторая – статья, наделяющая Центризбирком полномочиями по проведению общенародного голосования. После подписания президентом в силу вступит только вторая часть», – разъяснил Крашенинников.

 

Второй, и главный этап – проведение всероссийского опроса. Поправки заработают только если их одобрит большинство жителей страны.

 

«Президент на встрече с членами рабочей группы прямо сказал: «Я хочу опереться на народ!» Давайте слушать его все вместе. Это голосование не для галочки», – добавила свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

 

 

Механизм и время проведения масштабного опроса пока не продуман. Рассматривается несколько вариантов, в том числе и проведение его в выходные.

 

15 января президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, где заявил об изменении Конституции. Реакцией на это стало заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о роспуске правительства. После этого Медведева назначили заместителем председателя Совета Безопасности РФ (совет возглавляет Путин). Освободившееся после Медведева кресло занял экс-глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. В этот же день была создана рабочая группа по переписыванию Конституции, а 21 января Владимир Путин уже внес документ в Госдуму.

 

Просмотров: 1316

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.