Памфилова заявила о переносе более 90 выборных кампаний

Такое заявление официально она сделала сегодня.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о том, что  94 избирательных кампании  в стране будут отложены из-за пандемии коронавируса. Речь идет о выборной периоде с 5 апреля до 21 июля.

 

Аналогичные меры примут в отношении еще не назначенных кампаний, которые должны были назначить в ближайшее время. 
 

«Считать отложенным голосование на назначенных выборах в случае, если в отношении них ранее были приняты решения о переносе даты голосования ... приостанавливаются все избирательные действия по подготовке и проведению референдумов», – цитируют Памфилову РИА «Новости».

 

В Свердловской области, напомним, планировалось провести довыборы в заксобрание. Заменить планировалось скончавшегося в прошлом году Анатолия Сухова.

 

За последние сутки по всей России подтвержден 601 новый случай коронавируса, в 32 регионах, зафиксировано четыре летальных исхода. Впервые диагнозы поставлены в Республике Ингушетия и Еврейской автономной области. За сутки полностью выздоровели 46 человек. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 4 149 случаев коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 34 летальных случая, выздоровел 281 человек.

 

Ранее президент России Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель.

 

Просмотров: 1480

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров