«Если выводы не сделаем, ситуация повторится». Депутаты ждут от Куйвашева критических оценок работы КРСУ и отставок

Политики считают, что заявление Паслера о ликвидации «дочек» корпорации – попытка уйти от ответственности.

Губернатор должен провести критическую оценку деятельности КРСУ и сделать соответствующие выводы, в противном случае история с вопросом о ликвидации корпорации может получить продолжение, считают свердловские депутаты.

 

Напомним, на прошлой неделе премьер Свердловской области Денис Паслер впервые прокомментировал ситуацию с КРСУ. Он заявил, что на данный момент речь о ликвидации самой корпорации не идет, будут ликвидированы ее неэффективные дочерние общества. Правительство считает, что необходимо сформировать систему корректной отчетности и продолжить реализацию проектов, направленных на инвестиционную привлекательность региона.

 

Например, дочернее общество ОАО «ВСМ-2» готовится к реорганизации, поскольку оно выполнило свою задачу по предпроектным изысканиям и проектированию высокоскоростной магистрали. Часть проекта выкуплена РЖД, деньги получены, а часть проекта остается в собственности региона.

 

Кроме того, Денис Паслер пообещал ужесточить контроль за деятельностью корпорации.

 

«Правительству необходимо провести критическую самооценку своей деятельности, потому что в некачественной деятельности правительства и кроется тот результат, который мы сегодня имеем. Именно члены правительства и его председатель входят в совет директоров корпорации. Почему-то все забывают, что совет директоров – это орган управления КРСУ, думаю, что директор корпорации сам себе режиссер: что захотел, то и сделал. Но ведь есть и совет директоров, который должен был периодически собираться, анализировать деятельность, одобрять или не одобрять крупные сделки, назначать зарплату директору», - считает свердловский депутат Евгений Артюх.

 

По его мнению, работа либо не велась, либо велась с нарушением сроков. Сегодня правильнее будет оценить деятельность правительства, а не говорить о ликвидации неэффективных обществ.

 

«Давайте разберемся, почему они неэффективные, деньги же мы туда «вбухали». Я считаю, что это какая-то попытка ухода от ответственности, без анализа и выводов она приведет к тому, что все то же самое повторится через два-три года, и мы опять деньги потратим. А ведь нам снова говорят, что нужно расходовать средства, чтобы, например, открыть вторую очередь международного выставочного центра», - говорит Евгений Артюх.

 

Депутат считает, что оценить себя «трезво» правительство вряд ли не сможет, поэтому сделать это должен губернатор области Евгений Куйвашев.

 

«Глава региона должен сделать политические выводы и кого-то отправить в отставку из тех, кто должен был отвечать за деятельность КРСУ», - говорит Евгений Артюх. 

 

Просмотров: 1661

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:02

Коты школьников и студентов выступят за равные права и подарят уют

Студенты призывают выкладывать фото домашних питомцев в соцсети.

Сегодня в 11:38

Свердловская область уже со следующего года может перейти на дуальную систему сортировки мусора

Отходы будут делить на органические и неорганические.

Сегодня в 11:23

Политолога Крашенинникова оштрафовали за неуважение к власти

За пост в телеграм-канале он должен заплатить 30 000 рублей.