Паслер показал новый подход в работе губернатора: провел прием граждан, по итогам которого могут возникнуть два новых производства

К врио губернатора обратились фермер и изобретатель.

Паслер показал новый подход в работе губернатора: провел прием граждан, по итогам которого могут возникнуть два новых производства
Паслер показал новый подход в работе губернатора: провел прием граждан, по итогам которого могут возникнуть два новых производства

Прием граждан Свердловской области провел председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Обсуждались вопросы защиты интересов жителей Екатеринбурга в споре с поставщиками тепла, создание новых производств – теплообменников, а также фермерского хозяйства.

 

Владимир Зеленков представил Паслеру и министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову разработку в сфере энергосбережения – это теплообменники принципиально нового типа из металла, меди и композита, которые способны отдавать такое же количество тепла, как и алюминиевые аналоги, но при температуре теплоносителя на 20-25 градусов ниже.

 

«Удалось сделать опытный образец, я готов предоставить его для тестирования, чтобы можно было убедиться в эффективности разработки, что она действительно может работать в уральских условиях. И тогда уже можно будет говорить о государственно-честном партнерстве. Если правительство поддержит саму идею производства таких радиаторов, поучаствует хотя бы 20 процентами финансово, уверен, что смогу найти и частный капитал для реализации проекта», – предложил Владимир Зеленков.

 

Денис Паслер поручил министру энергетики и ЖКХ области Николаю Смирнову взять образец на тестирование в одной из котельных, и в сентябре 2015 года представить свои предложения в ответ на предложение гражданина.

 

Марат Муртазин пришел на прием к председателю областного правительства с предложением о создании фермерского хозяйства в Каменском районе. Он уже имеет свое подсобное хозяйство, хочет его расширять, так как видит потребность земляков в сельхозпродукции в условиях ответных санкций России на санкции Запада. Гражданин просит предоставить ему 220-320 га земли в поселке Лебяжий для строительства фермы на 200 голов крупного рогатого скота и угодий для его содержания. В перспективе Марат Муртазин планирует создать и тепличное хозяйство для круглогодичного выращивания овощей в закрытом грунте.

 

«Я обращался в министерство агропромышленного комплекса и продовольствия, дважды встречался с заместителем министра. Он утверждает, что в Лебяжьем нет свободных земель, нам предложили участок в Артемовском районе, но у нас не сложилось. Прошу помочь с землей», – обратился Марат Муртазин.

 

Министр АПК и продовольствия области Михаил Копытов подтвердил, что министерство вместе с МУГИСО планирует в Лебяжьем изъять у одного из арендаторов неиспользуемые земли сельхозназначения. Но по закону данный участок будет выставлен на аукцион, а рядом находится три крупных хозяйства, которые расширяются, и им не хватает земель. Начинающему фермеру в такой конкуренции землю не получить. Тогда как в Артемовском районе есть два участка с хорошей дорожной инфраструктурой и понятным собственником, который может быстро оформить аренду.

 

«Один участок обрабатываемый, заходи и стройся, там аренда будет подороже. Второй – не обрабатываемый, там аренда будет подешевле. Мы готовы помочь начинающему фермеру, но ни одной заявки на землю ни в МУГИСО, ни у нас в данный момент нет», – сказал Михаил Копытов.

 

Паслер предложил Копытову и начинающему фермеру обменяться телефонами, чтобы потом месте посмотреть участки и определиться, где лучше строить землю.

 

Стоит отметить, что сейчас Денис Паслер работает в должности врио губернатора, поскольку Евгений Куйвашев находится в трехнедельном отпуске. И все решения он принимает на уровне главы субъекта Федерации. В то же время, временный губернатор показал абсолютно новый подход к работе. Например, на прием к Куйвашеву попасть нереально: губернатор не проводит приемов граждан.

Просмотров: 1622

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.