Первый конфуз на выборах: свердловского премьера не оказалось в списках избирателей

Денису Паслеру и его жене пришлось изрядно подождать, прежде чем получить возможность проголосовать.

 

В Екатеринбурге полным ходом идет голосование. Напомним, сегодня горожане могут отдать свои голоса за кандидатов на пост главы Екатеринбурга, председателя Екатеринбургской городской думы и депутатов гордумы.

 

Особое внимание журналистов приковано к пункту голосования на Красноармейской, 27. Там сегодня должны проголосовать многие известные горожане. Около 10 часов утра избирательный участок уже посетил Евгений Ройзман. Через час проголосовать пришел свердловский премьер Денис Паслер. Председатель правительства области появился на участке вместе с женой и дочерью.

«Сегодня хоть и сомнительный, но выходной. Поэтому мы пришли с дочкой. Время на общение удается выкроить не всегда, и я сегодня решил воспользоваться возможностью провести время вместе с ней», - пояснил журналистам Денис Паслер.

 

Однако сразу проголосовать премьеру и его супруге не удалось. Выяснилось, что на участке их почему-то не внесли в списки избирателей. Неприятная заминка растянулась минут на 10. Работники избирательного участка проверяли прописку высокопоставленного посетителя, просматривали документы. В итоге Паслеру пришлось заполнять бумаги, чтобы иметь возможность проголосовать.

 

Стоит отметить, что подобных случаев на Красноармейской, 27 сегодня вообще немало. Буквально за полчаса работы одного из избирательных участков, расположенного по этому адресу, проблемы возникли у  трех человек. Один из них, как выяснилось, пришел не по адресу.

 

«Действительно, вопросов у граждан много, но все они оперативно решаются», - прокомментировали ситуацию наблюдатели участка.

 

Стоит отметить, что помимо Дениса Паслера на Красноармейской, 27 голосовать будет еще один известный екатеринбуржец — Антон Баков.

 

Фоторепортаж с последними обновлениями о ходе голосования в Екатеринбурге смотрите здесь.

 

Просмотров: 2010

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...