Паспортов готовности к зиме нет, а долги перед поставщиками – больше 100 млн рублей. Минобороны опять срывает старт отопительного сезона. ДОКУМЕНТ

ЕГД начала работу в осенней сессии с письма к Шойгу.

Паспортов готовности к зиме нет, а долги перед поставщиками – больше 100 млн рублей. Минобороны опять срывает старт отопительного сезона. ДОКУМЕНТ
Паспортов готовности к зиме нет, а долги перед поставщиками – больше 100 млн рублей. Минобороны опять срывает старт отопительного сезона. ДОКУМЕНТ

В следующий вторник, 22 сентября Екатеринбургская городская дума примет обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу. Депутатов беспокоит неготовность объектов минобороны к отопительному сезону. «Рыбу» обращения за подписью сити-менеджера уральской столицы презентовали сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству ЕГД.

 

Как заявил председатель комиссии Владимир Крицкий, в этом году повторяется прошлогодняя ситуация, когда Минобороны сорвало старт отопительного сезона в Екатеринбурге. Помимо общей неготовности ведомственных котельных, существуют еще две проблемы. Теплоснабжающие организации министерства обороны с поставщиками энергетических ресурсов не рассчитываются. Задолженность составляет свыше 100 млн рублей. Кроме того, паспорта готовности объектов к отопительному сезону не оформляются.

 

Напомним, в прошлом году ЕГД уже принимала обращение к Шойгу. Как отметил Владимир Крицкий, ответ пришел за подписью статс-секретаря министерства обороны. Суть его была в том, что информация принята к сведению.

 

«Ну если вы не можете самостоятельно содержать жилищный фонд, передайте его муниципальному образованию, - возмутился Владимир Крицкий. - Либо в случае, если можете содержать его, и он представляет для вас необходимость, погасите все задолженности, чтобы жилищный фонд мог к началу отопительного сезона получить тепло в полном соответствии с законом. Это первое. И второе – оформите необходимый паспорт. Со вчерашнего дня в Екатеринбурге начался отопительный сезон. На следующей неделе у нас заседание думы. Мы снова в той же самой ситуации. Все обращения к Центральному военному округу привели к тому, что реакции никакой нет. 98% поставщиков оформили паспорта готовности, управляющая компания, уполномоченная министерством обороны на выполнение данной функции в ЦВО, делает вид, что ничего не происходит, с поставщиками энергоресурсов не рассчитывается, долги по коммунальным платежам не компенсирует и паспорт готовности к зиме не оформляет».

 

Как рассказал JustMedia вице-спикер ЕГД Виктор Тестов, в думу уже обращались жители 19-го военного городка, опасающиеся остаться без отопления с наступлением холодов. Они написали коллективные обращения в прокуратуру и в приемную премьер-министра Дмитрия Медведева.

 

 

Просмотров: 2392

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.