«Переселенцев из ветхого жилья заставляют говорить, что их проблемы решил ОНФ». Белоярский депутат обвинил «фронтовиков» в присваивании чужих заслуг

По его словам, жильцы все равно будут говорить правду.

«Переселенцев из ветхого жилья заставляют говорить, что их проблемы решил ОНФ». Белоярский депутат обвинил «фронтовиков» в присваивании чужих заслуг
«Переселенцев из ветхого жилья заставляют говорить, что их проблемы решил ОНФ». Белоярский депутат обвинил «фронтовиков» в присваивании чужих заслуг

Руководитель свердловского отделения партии «Оплот России», депутат Владислав Гилев обвинил Общероссийский народный фронт (ОНФ) в том, что он присвоил себе заслуги депутатского корпуса, который решил проблему с переселением жителей поселка Белоярский из ветхого жилья. Однако, по его словам, люди «готовы даже на камеру сказать правду».

 

Напомним, летом администрация поселка попросила подписать договоры на переселение в новые квартиры жильцов дома № 11 по улице Мира, который был признан аварийным еще в 2003 году. Однако въехать в новый многоквартирник, расположенный на ул. Центральная, 29, людям не удавалось долгое время в связи с тем, что из помещений странным образом исчезли ванны, раковины и даже входные двери.

 

Владислав Гилев утверждает, что он открыл глаза многих депутатов на коррупцию в Белоярском ГО. Он совместно с другими депутатами и жителями дома написал обращение в прокуратуру на работников администрации округа. После этого в свердловском отделении ОНФ заявили, что берут под контроль переселение граждан из аварийного барака.

 

Когда жителей, наконец, переселили в дом на Центральной, 29, Народный фронт, по словам Гилева, решил присвоить все заслуги себе.

 

«Пока мы решали проблемы, ОНФ просто звонил жильцам и спрашивал, какая ситуация в доме, - рассказал JustMedia Владислав Гилев. - Лично они приезжали к людям всего два раза. Делали это, когда мы их уже заселили. А сегодня мне позвонили новоселы и сказали, что их заставляют сказать, будто бы это ОНФ все решил. Жильцы говорят: «Нам очень обидно, что в нашей стране люди, которые реально помогают, остаются незамеченными, а раскручивают тем,  кого выгодно». Лично мне обидно за депутатский корпус, который потратил столько нервов и средств в решении проблемы этого дома, а теперь кто-то говорит, какие они молодцы и как хорошо все решили».

 

Однако, по словам депутата, люди готовы говорить правду даже на камеру. 

 

Просмотров: 2542

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

В ситуации с заражением жителей Полевского коронавирусом нашли «московский след»

Люди вернулись из командировки в стооицу РФ.

Сегодня в 16:52

Замгубернатора Креков попросил свердловчан отказаться от служб в храмах

Он попросил верующих временно не ходить в церкви.

Сегодня в 16:23

В России начались клинические исследования препаратов от коронавируса

В них будут принимать участие больные новой инфекцией.

Сегодня в 16:13

В Кировграде осудили двух парней, который до смерти избили знакомого

Суд признал их виновными в совершении преступления по статье 111 УК РФ.