«Переселение граждан из ветхого жилья не подразумевает улучшения их жилищных условий». В Березовском жителей бараков переселили в благоустроенные бараки

ОНФ и фонд содействия развитию ЖКХ заявляют, что такого чиновничьего цинизма они еще не встречали в России.

«Переселение граждан из ветхого жилья не подразумевает улучшения их жилищных условий». В Березовском жителей бараков переселили в благоустроенные бараки
«Переселение граждан из ветхого жилья не подразумевает улучшения их жилищных условий». В Березовском жителей бараков переселили в благоустроенные бараки

Уникальный даже по меркам чиновников цинизм происходит в Березовском. Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья здесь идет ударными темпами, ведь людей по сути переселяют из старых бараков в такие же точно бараки, только новые.

 

О беспределе мэра Березовского Евгения Писцова и его подчиненных стало известно совершенно случайно. В апреле 2015 года участники федеральной программы пожаловались в свердловский штаб ОНФ на то, что дома, построенные по программе и заселенные еще в июне 2014 года до сих пор не подключены к газу согласно проекту. Жители вынуждены пользоваться электроплитами, хотя платят за электроэнергию по тарифу домов с газом.

 

Активисты ОНФ выехали в Березовкий в апреле и обнаружили, что отсутствие газа – лишь одна из огромного количества проблем, с которыми столкнулись жители. Внутренняя отделка квартир была проведена некачественно, полы были неровные, а штукатурка со стен и потолков обваливается прямо на жильцов. Но главное, на государственные деньги здесь по факту построены новые коммуналки. В четырехкомнатные квартиры власти заселяли по две-три семьи, не учитывая их мнение. Получалось, что многодетные семьи и старики попадали в одни квартиры с наркоманами, алкоголикам и другими маргиналами.

 

 
 

 

«В ответ на запрос ОНФ в администрации города отвечают, что переселение граждан из ветхого жилья не подразумевает улучшения жилищных условий, - рассказала JustMedia пресс-секретарь свердловского штаба ОНФ Елена Ивашевская. - Это прямо выдающийся чиновничий цинизм, потому что шестисотый указ, в рамках которого на госсредства эти дома расселяются, вообще-то, направлен на улучшение жизни людей. Но вот в Березовском решили, что они освоят несколько сотен миллионов рублей и на эти деньги переселят людей из одних бараков в другие. Обосновывают тем, что раньше люди жили в комнатах в бараках, поэтому сейчас их заселили в коммуналки, главное, что по квадратным метрам все соответствует. Мы такого не видели нигде в области. Даже там, где людей расселяют из бараков и общежитий, им строят отдельные квартиры с маленькими комнатами. Да, это очень маленькая однушка, но там есть свой санузел и кухня. А в Березовском детей приходится купать в тех же ваннах, где соседи собак моют».

 

На этой неделе в Свердловской области прошла проверка фонда содействия реформированию ЖКХ. Специалисты фонда в сопровождении руководителя свердловского исполкома ОНФ Жанны Рябцевой выезжали в Березовский. После визита они заявили, что нигде в России не видели, чтобы людей из ветхого жилья расселяли в специально построенные коммуналки.

 

«Так что ноу-хау федерального масштаба», - отмечают в ОНФ.

 

Напомним, в феврале 2015 года по инициативе мэра Березовского Евгения Писцова муниципалитет отказался от выборов мэра. Теперь градоначальника будут выдвигать депутаты гордумы из их числа. Полномочия Писцова заканчиваются в этом году, и наблюдатели считают, что таким образом непереизбираемый мэр хочет сохранить власть. Так что не исключено, что практика переселения людей из бараков в бараки будет продолжена.

Просмотров: 4517

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.