Первоуральская оппозиция пророчит отставку сити-менеджеру Дронову

Новый политический сезон может начаться с рокировок.

Первоуральская оппозиция пророчит отставку сити-менеджеру Дронову
Первоуральская оппозиция пророчит отставку сити-менеджеру Дронову

Новый политический сезон в Первоуральске может начаться с отставки сити-менеджера Алексея Дронова, заявляет редактор местной оппозиционной газеты «Общественная безопасность—Урал» Ольга Варганова со ссылкой на источники издания.  

 

В Первоуральске считают отставку логичной в свете перехода с двуглавой на одноглавую систему управления. Решением Законодательного собрания Свердловской области мэр теперь будет избираться на конкурсной основе. Осенью местные депутаты намерены принять изменения в Устав города. 

 

«Еще весной мы предполагали, что первая часть сценария была задумана для отстранения от власти Дронова и, скорее всего, согласована с губернаторской администрацией. В отличие от избранного главы, сместить с должности сити-менеджера крайне сложно, для этого договор с ним пришлось бы аннулировать через суд. А договор с Дроновым, как известно, заключен до истечения срока полномочий гордумы, то есть, до 2017 года. Теперь, как подтверждают наши инсайдеры, Алексей Иванович созрел для того, чтобы собственноручно написать заявление об уходе. Не исключаю, что его примеру последует и вторая «голова» дуумвирата — номинальный глава Первоуральска Николай Козлов».

 

По словам Ольги Варгановой, у Алексея Дронова есть несколько причин для добровольной отставки. Во-первых, между сити-менеджером и руководителем ЧТПЗ, чьей «дочкой» является Первоуральский новотрубный завод, олигархом Андреем Комаровым могла быть договоренность, что Дронов проработает на должности два года, а потом вернется на завод. Во-вторых, сити-менеджер, по мнению издания, провалил реализацию майских указов президента. В-третьих, Дронов мог просто устать от опеки пиар-менеджера ПНТЗ Александра Ханина, которого местная оппозиция называет «дирижером комаровского думского оркестра». В-четвертых, он вполне мог «перегореть» эмоционально и, наконец, столкнулся с трудностью — чем залатать дыры в местном бюджете.

 

На смену Дронову могут прийти депутат-списочник от «Единой России» Владислав Изотов, замглавы администрации по муниципальному управлению Дмитрий Солдатов, нынешний управделами администрации Александр Анциферов, заместитель думского спикера Марат Сафиуллин и директор УК «Даниловское» Константин Болышев.

Просмотров: 1485

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Сегодня в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Сегодня в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Сегодня в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.