Песков одобрил силовой сценарий подавления протеста в сквере у Драмы

По словам пресс-секретаря президента, во время стихийного митинга были провокации и нарушение закона.

 

В Кремле одобрили силовой сценарий подавления стихийных митингов в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге. Об этом сообщают РИА новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

 

По словам Пескова, «силовой сценарий всегда оправдан, если речь идет о нарушении закона и провокациях». В Екатеринбурге это было зафиксировано. При этом, он отмечает, что власти «идут на диалог с теми активистами, которые хотят вести переговоры». Кроме того, в интернете в связи со строительством храма появляется ложная информация о том, что рядом с храмом появится элитный жилой комплекс с соответствующей инфраструктурой.

 

«Я связывался с застройщиком – информация о том, что там, в этом сквере, предусмотрены другие здания, не соответствует действительности», – заявил Песков, добавив, что в районе строительства благоустроят парковую зону.

 

Напомним, глава Екатеринбурга Александр Высокинский подтвердил, что на Октябрьской площади действительно планируется строительство элитного ЖК, но не рядом с храмом и не в оставшейся части сквера.

 

Просмотров: 3735

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...