Пиар-блок Куйвашева подставил своего шефа. Губернаторский дом для подводников оказался в два раза меньше, а люди в нем живут уже год. ФОТО, ВИДЕО

По данным мурманских СМИ, губернатор не вручал ключи от квартир подводникам.

Пиар-блок Куйвашева подставил своего шефа. Губернаторский дом для подводников оказался в два раза меньше, а люди в нем живут уже год
Пиар-блок Куйвашева подставил своего шефа. Губернаторский дом для подводников оказался в два раза меньше, а люди в нем живут уже год

История с заселением моряков двух мурманских подводных лодок в дом, который построил для них Евгений Куйвашев, оказалась мифом. Губернатор лишь передал в ведение Минобороны дом, в котором люди живут уже больше года.

 

Историческая поездка Куйвашева в мурманский городок Гаджиево, в котором базируются подшефные нашему региону подводные крейсеры «Екатеринбург» и «Верхотурье», состоялась в начале прошлой недели. Как отчитался департамент информполитики губернатора, глава региона вручил подводникам ключи от новых квартир в 80-квартирном доме, который Свердловские власти построили по новейшим технологиям.

 

 

Впрочем, как помогли выяснить мурманские журналисты, информация куйвашевских пиарщиков не соответствует действительности. Дом, прозванный «Малахитовой шкатулкой», заселен уже давно, более того, он оказался меньше, чем было заявлено: 40 квартир вместо 80. Наконец, сам Куйвашев имеет мало отношения к строительству дома, поскольку началось оно еще в 2008 году при губернаторе Эдуарде Росселе, а в 2012 году, когда нынешний губернатор только встал у руля области, дом уже был сдан.

 

Самое же главное, никакого вручения ключей от квартир не было. Куйвашев лишь вручил символический ключ представителю Министерства обороны. Сама же церемония представляла собой передачу здания с баланса правительства Свердловской области на баланс Минобороны.

 

«Дом для экипажей боевых кораблей и командования подводными силами Северного флота был построен год назад, - сообщает телекомпания ТВ-21. - Дом построен по уникальной энергосберегающей технологии. Сейчас здесь проживает 40 семей. В гости на чашку чая делегация зашла к семье Семьянских. Командир экипажа крейсера «Екатеринбург» ключи от долгожданной квартиры получил одним из первых».

 

«Главной же целью приезда на Северный флот стала официальная передача на баланс Минобороны жилого дома, построенного при поддержке правительства Свердловской области, для экипажей боевых кораблей и командования подводными силами Северного флота. Гаджиевцы живут в нем уже почти год. Успели оценить и качество отделки, и примененные энергосберегающие технологии», - отметили корреспонденты ГТРК «Мурман».
Никаких ключей Куйвашев подводникам не вручал. Только подписал документы о передаче дома на баланс Минобороны.
По съемкам балконов видно, что люди в новом доме живут уже давно.
Да и по квартире, хозяева которой угощали свердловчан чаем, тоже видно, что в нее заехали далеко не сегодня.
Мурманские журналисты удивились, что в Свердловской области 40-квартирный дом стал 80-квартирным.

 

Просмотров: 1914

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.