Сообщить новость
12 марта 2015 г в 18:08

«Пинок бодрости» сработал. Свердловские власти направили в Москву план по разрешению скандальной ситуации в Заречном

Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ вплотную займется регионом. Грядут комплексные проверки.

«Пинок бодрости» сработал. Свердловские власти направили в Москву план по разрешению скандальной ситуации в Заречном
«Пинок бодрости» сработал. Свердловские власти направили в Москву план по разрешению скандальной ситуации в Заречном
Добавить в избранное

Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ взял под особый контроль ситуацию с переселением свердловчан из ветхого и аварийного жилья. Поводом послужил скандал вокруг «бракованной» новостройки в Заречном, в которую власти муниципалитета пытались заселить несколько семей.

 

«Как и должно быть после «пинка бодрости» от федеральных инспекторов и ОНФ, правительство области подготовило план мероприятий из 14 пунктов по ситуации в Заречном, — рассказал JustMedia.ru депутат свердловского Заксобрания, активист регионального штаба ОНФ Евгений Артюх. — План закрытый, его нигде не публикуют. Он направлен не в ОНФ, а в федеральный фонд реформирования ЖКХ. Документ состоит из двух частей, первая посвящена строительным вопросам — проведению экспертизы, геологическим изысканиям. Нужно понять, откуда в подвале вода, а в доме плесень. Вторая часть — юридическая. Необходимо решить вопросы с жильцами, которые оспаривают размеры квартир, уменьшившиеся на 2-3 метра, а это нарушение закона».

 

По последним данным, возбуждены два уголовных дела по фактам халатности и мошенничества, пока безфигурантные, но Евгений Артюх уверен, что в ходе расследования виновные лица будут установлены.

 

«По информации жильцов, которые выходят со мной на связь каждый день, местные власти зашевелились после угрозы уголовного дела и некоторым из них начали предлагать квартиры в других домах. Глава администрации говорил, что в городе есть новостройки, где часть квартир будут муниципальными, может быть, в этих домах будут жилье давать. Думаю, общими усилиями мы добьемся восстановления прав людей, и проблемный вопрос будет решен. Возможно, кто-то будет привлечен к ответственности, чтобы неповадно было», — отмечает Евгений Артюх.

 

По его словам, эксперты федерального фонда содействия реформированию ЖКХ приедут в Свердловскую область с комплексной проверкой этим летом.

 

«Речь идет не только о Заречном. У нас были жалобы по другим муниципалитетам, в частности Карпинску. Я туда лично ездил, наблюдал плесень и похожие недоработки. Также были жалобы из Камышлова. Думаю, что в этом году фонд реформирования ЖКХ, выделяя нам федеральные деньги на программу по переселению людей из аварийного и ветхого жилья, будет уделять региону пристальное внимание с учетом тревожных сигналов, которые поступают из Свердловской области», — добавил Евгений Артюх.  

 

Просмотров: 1512

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также