ПМЭФ-2018 вдохновил Куйвашева на развитие авиамедицины на Среднем Урале

Губернатора посетил вертолетный центр «Хели-драйв».

ПМЭФ-2018 вдохновил Куйвашева на развитие авиамедицины на Среднем Урале
ПМЭФ-2018 вдохновил Куйвашева на развитие авиамедицины на Среднем Урале

 

Евгений Куйвашев в рамках рабочей программы на Петербургском международном экономическом форуме посетил крупнейший вертолетный центр в Северо-Западном регионе России «Хели-драйв», на базе которого работает первая в стране частная региональная службы санитарной авиации. Об этом сообщает департамент информполитики губернатора.

 

Экскурсия по вертолетному центру, на которую получил приглашение свердловский губернатор, была организована для руководства госкорпорации «Ростех» и Национальной службы санитарной авиации. В ней приняли участие управляющий директор по инфраструктурным проектам «Ростеха» Виктор Кирьянов, генеральный директор службы санавиации Руслан Голик. О работе центра рассказал директор «Хели-драйв» Иван Яценко.

 

«Хели-драйв», специализирующийся на выполнении основных видов авиационных работ, базировании и сервисном обслуживании судов, расположен на юге Санкт-Петербурга близ аэропорта Пулково. Первая в России частная региональная служба санавиации работает здесь с 2014 года.

 

Куйвашев осмотрел различные модификации вертолетов, оснащенных всем необходимым оборудованием, в том числе реанимационным, и работающих даже в сложных метеоусловиях. Он также познакомился с работой диспетчерских и логистических служб.

 

Как сообщает ДИП, губернатор не случайно заинтересовался проектом организации службы санитарной авиации на базе вертолетного центра. Власти региона планируют развивать это направление на Среднем Урале.

 

Напомним, в Свердловской области служба санитарно-авиационной скорой помощи является отделением Территориального центра медицины катастроф. Для ее работы используются четыре стационарных аэродрома в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ирбите и Карпинске. За последние четыре года были спроектированы и построены посадочные площадки при 10 свердловских больницах - в Алапаевске, Нижней Салде, Сухом Логу, Серове и других муниципалитетах. Таким образом, на сегодняшний день в регионе работают 25 таких площадок, 16 из которых — при центральных больницах, еще девять — при пунктах центра медицины катастроф на автодорогах. В год медики выполняют более двух сотен вылетов и эвакуируют от 180 до 200 больных и пострадавших.

 

По мнению главы региона, санавиацию в Свердловской области необходимо развивать. В связи с этим власти будут строить новые вертолетные площадки, увеличивать авиапарк, используемый медиками, а также готовить личный состав авиамедицинских бригад.

 

Просмотров: 1593

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:21

Руководитель свердловского ОБОП переезжает на работу в Москву

Сергей Максимов переходит на службу в Управлении собственной безопасности ГУ МВД Москвы.

Сегодня в 13:09

В район Кытлыма за пропавшими туристками вылетел вертолет со спасателями

Также к их предполагаемому местонахождению двигаются два снегохода.

Сегодня в 12:49

В детском саду в Кушве ребят кормили просроченной курицей и некачественным маслом

За то учреждение заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей.

Сегодня в 12:34

Контракт по отлову бродячих собак в Екатеринбурге отдали депутату Вихареву

Отливаливать бездомных животных снова будет «Спецавтобаза».