«Подал в суд на думу и сбежал за границу». Куда делся депутат ЕГД Евгений Боровик

Народный избранник полгода не выходит на связь с коллегами и прогуливает заседания.

«Подал в суд на думу и сбежал за границу». Куда делся депутат ЕГД Евгений Боровик
«Подал в суд на думу и сбежал за границу». Куда делся депутат ЕГД Евгений Боровик

В Екатеринбурге пропал депутат гордумы Евгений Боровик. Уже полгода он не выходит на связь с коллегами, удалил аккаунты в социальных сетях и сменил номер мобильного. Депутаты ЕГД в голос заявляют, что о судьбе молодого политика ничего не известно.

 

Единственный, кто смог пролить хоть какой-то свет на исчезновение Боровика, это его коллега Дмитрий Головин. Народный избранник рассказал корреспонденту JustMedia.ru, что Боровик все еще обижается на думу, которая пусть на короткий срок, но все же лишила его депутатского мандата.

 

Напомним, 11 октября прошлого года полномочия депутатов Евгения Боровика, Михаила Гаранина и Олега Хабибуллина были прекращены досрочно в связи с нарушением сроков подачи ими сведений о доходах. Однако спустя две недели не без вмешательства региональных властей мандаты депутатам все же вернули.

 

«У Боровика обида. Говорит, что придет в думу вместе с решением суда по поводу отзыва мандата. Коллеги восстановлены и зарыли топор войны. А Боровик не зарыл, думает, наверное, что это пиар-возможность», — отметил Головин.

 

Вот только решение суда, как оказалось, уже есть, и оно вынесено не в пользу депутата.

 

«Боровик действительно обращался с заявлением в суд, чтобы признать действия гордумы по лишению его депутатских полномочий незаконным. Суд признал решение ЕГД легитимным, в этом вопросе поставлена точка», — рассказал в разговоре с JustMedia.ru заместитель председателя гордумы Екатеринбурга Виктор Тестов.

 

По еще одной из версий, Боровик покинул страну и поэтому не выходит на связь с коллегами. Однако этот слух в гордуме официально не подтверждают. Единственное, что ясно наверняка — Боровик перестал работать.

 

«После проведенных выборов в заксобрание, куда он баллотировался, мы коллегу Боровика не видели и ничего не знаем о его деятельности. На письма, которые мы рассылаем депутатам, он не реагирует, не отвечает и на звонки сотрудников думы. Он потерял с нами контакт и не объявляется. Я не могу понять и объяснить его деятельность», — рассказал в разговоре c JustMedia.ru Виктор Тестов.

 

Коллег Боровика волнует тот факт, что человек игнорирует заседания и некорректен по отношение к избирателям.

 

По словам Тестова, на осуществление депутатской деятельности Боровика тратятся бюджетные средства, его помощники по-прежнему получают зарплату (сам депутат работал на неосвобожденной основе — прим.ред.), однако работа по факту не проводится.

 

«Насколько я знаю, приемная депутата закрыта, там висит объявление: по всем вопросам обращайтесь в городскую думу», — говорит Тестов.

 

Зампредседателя ЕГД признается, что законодательство в этом вопросе не совершенно. Никто не мог подумать, что когда-нибудь депутат вот так запросто возьмет и бросит работу и перестанет выходить на связь с коллегами.

 

«Мы сталкиваемся с подобными действиями на уровне Госдумы. И определенные шаги на федеральном уровне уже делаются. За пропуски предполагаются серьезные штрафы. Мы тоже обсуждаем возможность рассмотрения депутатами вопроса о том, чтобы внести изменения в наши регламенты. Если депутат не посещает определенное количество заседаний комиссий, пропускает заседания думы, не работает в округе, мы не можем лишить его мандата, но имеем право лишить материальной поддержки, то есть наказать рублем», — говорит Тестов.

 

Просмотров: 4510

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

воскресенье, 18 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

Вчера в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

Вчера в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.