Подарили – отобрали: свердловская чиновница распорядилась вернуть форму юнармейцев

Свердловская чиновница потребовала вернуть выданную в 2017 году юнармейскую форму. На сегодняшний день Глацких снята с должности за некорректную фразу о детях.

ФОТО: cdn.tribuna.com
ФОТО: cdn.tribuna.com

 

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких потребовала у юнармейских клубов до конца ноября вернуть 109 комплектов зимней формы, которые были выданы им в 2017 году.

 

Напомним, что юнармейское движение было создано указом президента Владимира Путина по инициативе главы Минобороны Сергея Шойгу в 2016 году. Некоммерческая организация занимается патриотическим воспитанием, а также физическим и интеллектуальным развитием подростков от 7 до 17 лет. На сегодня к движению присоединилось более 270 тысяч ребят по всей стране. Отряды создаются на базе школ при поддержке общественных объединений и патриотических клубов. Деятельность юнармейцев насыщена разнообразными мероприятиями, от спортивных соревнований и форумов по обмену опытом до благотворительной деятельности, акций по защите природы и поддержке ветеранов.

 

Песочного цвета униформа, красные футболки и береты юнармейцев стали узнаваемыми по всей стране, при этом обмундирование тщательно продумано и укомплектовано предметами на любой случай – рюкзаками, поясными сумками, аптечками и так далее. Разработаны различные комплекты на каждый сезон. Кроме того, у юнармейцев есть собственный флаг, значки, атрибуты с символикой. Региональные и муниципальные власти, а также различные организации содействуют развитию движения, в том числе дарят движению униформу. Так, в Архангельске новобранцы движения получили комплекты в подарок от Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Кроме того, градообразующее предприятие предоставило автобус для поездки ребят на присягу. В Брянске из областного бюджета выделят более 4 млн рублей на закупку полутора тысяч комплектов зимней и летней одежды.

 

ФОТО: kdm44.ru

 

В прошлом году более сотни комплектов были приобретены Департаментом молодежной политики Свердловской области и переданы на баланс Регионального центра патриотического воспитания. Оттуда форма поступила в клубы и отряды. Однако в октябре 2018 года Глацких отдала распоряжение вернуть комплекты. «Нас заставляют снять с детей форму накануне зимы. И главное, зачем она понадобилась? Ведь форма уже ношеная», – недоумевали руководители юнармейских клубов.

 

Ольга Глацких уже стала скандально известна своими высказываниями. «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», – заявила она на встрече со школьниками в Кировграде. На данный момент чиновницу отстранили от должности. Останется ли в силе ее распоряжение об униформе, неизвестно. Но свердловские юнармейцы готовы устроить флэшмоб в знак протеста против требований департамента.

 

Просмотров: 1693

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

среда, 20 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:51

Роспотребнадзор оштрафует уральского предпринимателя, который раздавал «просрочку»

Сумма санкций к Ивану Зайченко составит как минимум 100 тысяч рублей.

Сегодня в 13:45

Шорт-трек и фигурное катание: зачем уральцы поехали в Сибирь

Самые востребованные соревнования Универсиады-2019.

Сегодня в 13:24

Житель Екатеринбурга дважды обокрал женщину-ветерана труда, пока ее развлекали коммивояжеры

Подозреваемый специально натравил на зажиточную пенсионерку продавцов сомнительного оборудования.

Сегодня в 13:11

Ледовый дворец УГМК обойдется в 10,5 миллиарда рублей

Почти все расходы возьмут на себя внебюджетные источники.