Сообщить новость
2 октября 2015 г в 23:53

«Пока толстый сохнет, худой сдохнет». В Свердловской области малые города утопают в кредитных долгах

Главы муниципалитетов раскритиковали политику губернатора Куйвашева.

«Пока толстый сохнет, худой сдохнет». В Свердловской области малые города утопают в кредитных долгах
«Пока толстый сохнет, худой сдохнет». В Свердловской области малые города утопают в кредитных долгах
Добавить в избранное

Малым городам в Свердловской области уже приходится брать многомиллионные кредиты на выплату зарплат. Из-за странной политики регионального правительства муниципалитетам не хватает денег. Чиновники бьют тревогу.

 

Сегодня в Нижнем Тагиле на совещании глав свердловских муниципалитетов с эмоциональной речью выступила мэр Нижней Салды Елена Матвеева. По ее словам, областные власти не дают муниципалитетам пускать в рост имеющиеся деньги и не отдают расходные полномочия самим муниципалитетам. В результате невозможно планировать бюджет. В пример Матвеева привела проблему Карпинска, который, по сообщению «Областной газеты», взял 36 миллионов рублей в кредит у банка, чтобы перекредитоваться и погасить задолженности по заработной плате.

 

«Пока толстый сохнет, худой сдохнет – это про нас. Из-за новой системы налоговых отчислений бюджет Нижней Салды недополучил 37 миллионов рублей. Чтобы вы понимали, у нас все благоустройство требует 14 миллионов рублей, а содержание дорог – 11 миллионов. Я тоже не знаю, как мы в конце года будем платить зарплату. К тому же, если мы ее не выплатим и наши счета арестуют, зимнее содержание дорог мы не сможем оплатить. Мы со страхом ожидаем зиму», — говорит Елена Матвеева.

 

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб заявил, что, если тенденция продолжится, это приведет к плачевным последствиям:

«Пока области ничего не стоит решить эту проблемы – просто пошевелить мизинцем. Но если и крупные города попадут в такую же ситуацию, если история продолжится, придется выгребать обеими руками. А когда и крупные города начнут брать кредиты, то всей энергии региона не хватит на решение этой задачи. А нужно просто вовремя передавать доходные источники муниципалитетам, чтобы такого не случалось. Нам слишком много времени приходится тратить, чтобы просто доказать, что мы должны исполнять свои полномочия. Так пробегаешь полгода – приходит октябрь. И вопрос решён положительно, но время уже ушло. Все нужно делать вовремя».

 

Просмотров: 1998

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также