В Екатеринбурге открывается «политический» ресторан-бар. VIP-ам обещают конфиденциальность на вечеринках

Создатели хотят собрать публику для обсуждения новостей и закрытых тусовок без фотографов.

 

 

В Екатеринбурге появится «политический ресторан». Заведение «Огонек» с новой для Екатеринбурга концепцией должно открыть двери для посетителей в бизнес-центре «Филитцъ». Создателем является Евгений Кексин, известный в городе по таким проектам как «Алиби», «Подземка» и «Юность».

 

«Формат нового заведения – ресторан-бар. По концепции, заведение будет держать руку на пульсе последних событий. В интерьере заведения на стенах будут развешаны рамки с публикациями самых громких новостей и фотографиями к этим событиям. По пятницам в ресторане будут выступать известные городские журналисты, телеведущие и общественные деятели», - рассказал JustMedia Евгений Кексин.

 

Отметим, что с одним из самых удачных проектов - баром «Алиби» Кексин вынужден был расстаться из-за жестких условий по аренде площадки ее владельцем – гостиницей «Центральной». В итоге заведение было продано гостинице. Сейчас ресторатор намерен создать, по его словам, заведение в формате «Алиби плюс» - с более спокойной обстановкой, но похожей атсмосферой.

 

Цены в новом заведении будут выше среднего: средний чек (еда и бокал вина или кружка пива) - около полутора тысяч рублей на человека в среднем. Основу меню составят мясные стейки и рыба на гриле.

 

Размер вложений в бар-ресторан Кексин не называет. Но, по-видимому,  создание обойдется в несколько миллионов рублей: только цена гриля для ресторана составляет миллион.

 

Открытие «Огонька» намечено на конец октября.

 

Представители политической сферы отмечают, что заведение с чисто политической направленностью вряд ли наберет большое число посетителей. «Политика – сфера достаточно закрытая. Не думаю, что депутаты  или представители партий массово начнут собираться на обсуждение новостей в новом заведении. С другой стороны. Чтобы обсуждать политику, политиком быть не обязательно. В Москве есть заведения, где представители богемы собираются и обсуждают обстановку в стране. Но у нас общественность не настолько активна. Людям проще обмениваться репликами в уютной обстановке соцсетей. Лучшей приманкой для посетителей у нас в конечном счете все равно будет кухня», - считает директор института политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин. По его мнению, проводить мероприятия, ориентированные на новостные темы, можно не раньше, чем раз в месяц.

 

Впрочем, по словам Евгения Кексина, полностью в политику бар уходить не будет. По выходным  там будут проходить вечеринке в духе «Алиби». Отметим, что вышеупомянутый бар славился отвязной атмосферой с танцами на барной стойке. Увидеть вечеринки в «Огоньке» смогут далеко не все: многие из них будут закрытыми, и светским фотографам вход на них будет запрещен.

 

Просмотров: 3629

Автор: Мария Мехоношина

Теги:бар
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.