Политолог Мошкин: «Куйвашев пытается подсушить административный ресурс Тунгусова»

Эксперт уверен, что настоящая борьба начнется после выборов.

 

Увольнение Владимира Тунгусова с поста первого вице-губернатора, руководителя администрации губернатора за два дня до выборов, вечером в пятницу очень символично. В этом уверен политолог, доктор политических наук Сергей Мошкин.

 

В беседе с JustMedia.ru эксперт отметил, что сейчас фактически губернатор Евгений Куйвашев идет к тому, чего не удавалось ни одному из его предшественников – взять контроль над Екатеринбургом.

 

«Аффилированные с губернатором кандидаты и партии прекрасно понимают, что им будут противостоять знаменитый административный ресурс. Ресурс, который пестовал, культивировал, создавал, настраивал и использовал многие годы Тунгусов. Учитывая, что новость сейчас разнесется по городу со скоростью молнии, этот административный ресурс может существенно подсушиться. Сейчас каждый руководитель, начиная с глав районных администраций и заканчивая каждым директором школы лишний раз подумает, а стоит ли усердствовать, если главного политического игрока в городе отправили в отставку. Такое решение накануне выборов, а не сразу после них, думаю, связано именно с этим», - отметил политолог.

 

Эксперт утверждает: прежде, чем делать оценки, нужно дождаться результатов выборов 9 сентября. Если расклад будет в пользу прогубернаторских кандидатов, нас ждет «новая интересная страница в политической истории Екатеринбурга и области». Тем не менее, даже в этом случае нельзя списывать со счетов Тунгусова.

 

«Сейчас начнутся интересные вещи. Не сомневаюсь, что Тунгусов, даже уйдя в отставку, не сдастся. Наверняка будет хладнокровно удерживать административную машину, чтобы она сыграла свою роль. Бюджетников поведут. Другой вопрос как сами бюджетники и их руководители поступят после решения губернатора. Сейчас будет борьба за каждый голос и на избирательных участках, и после выборов. Перетягивание каната. Каждая сторона будет пытаться заручиться поддержкой, перетащить на свою сторону кандидатов, которые еще вчера, казалось бы, были в другом лагере. Все самое интересное только начинается. После выборов начнется этап кабинетной политики. Интенсивные переговоры, торги, перестановки. И все это делается для того, чтобы определить, кто назначит мэра и будет административно и политически владеть городом», - считает Мошкин.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Евгений Куйвашев вечером в пятницу, 7 сентября отправил в отставку Владимира Тунгусова, подписав Указ о ликвидации поста первого вице-губернатора – руководителя администрации губернатора. Временным исполняющим обязанности главы администрации региона назначен Азат Салихов. На следующей неделе Куйвашев планирует представить новое штатное расписание своей администрации.

 

Просмотров: 1830

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...