Политолог Алексей Кунгуров: «Уральцы с нетерпением ждут, когда Куйвашев покинет Екатеринбург»

В то же время политолог опасается назначения на пост Куйвашева Сергея Донского.

Политолог Алексей Кунгуров: «Уральцы с нетерпением ждут, когда Куйвашев покинет Екатеринбург»
Политолог Алексей Кунгуров: «Уральцы с нетерпением ждут, когда Куйвашев покинет Екатеринбург»

Слухи о грядущей ротации в Правительстве РФ и отставке Евгения Куйвашева перешли из околокремлевских СМИ в блогосферу. Со скепсисом о грядущих переменах отзывается тюменский политолог Алексей Кунгуров, отмечая лишь один позитивный момент – ухода их региона действующего губернатора ждут большинство уральцев.

 

Героев первой ротации – экс-министра сельского хозяйства Николая Федорова (назначен советником Президента) и экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева (назначен министром сельского хозяйства) политолог назвал «заслуженными коррупционерами», а губернатора ХМАО Наталью Комарову (ей прочат переход в федеральное правительство на пост министра природы) обвинил в том, что она не смогла выстроить под себя вертикаль власти, в результате чего в отдельных муниципалитетах к власти пришли бандиты.

 

«Пост губернатора Свердловской области, судя по всему, покидает Евгений Куйвашев, яркий представитель тюменского криминального мира, бывший тобольский и тюменский сити-менеджер, экс-полред в УрФО, - пишет Кунгуров.-  Чем он запомнился в столице Урала? Блатными часами стоимостью более $20 тыс., квартирой в элитном доме почти в полмиллиона долларов, которую он купил по ипотеке (видать, служебные хоромы оказались для него недостаточно роскошными). Еще время правления Куйвашева было отмечено непрерывными конфликтами сабжа со всеми, с кем только можно, коррупционными скандалами, гонениями на неугодных журналистов и политических оппонентов. В общем, уральцы с нетерпением ждут, когда он покинет Екатеринбург. Но кого прочат ему на смену? Вот тут секрета нет – на место Куйвашева ожидают из Москвы опального министра природных ресурсов Сергея Донского, который уступает свое место Комаровой.  Все логично: губернаторов – в министры, министров – в губернаторы».

 

При этом политолог называет грядущие ротации сомнительной честью для Свердловской области стать «сливным бачком для кадровых «отходов» правительства», поскольку Сергей Донской на посту министра отличился рядом сомнительных инициатив, попахивающих коррупционными схемами.

Просмотров: 2006

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:34

Контракт по отлову бродячих собак в Екатеринбурге отдали депутату Вихареву

Отливаливать бездомных животных снова будет «Спецавтобаза».

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.