Политолог Титов – о суде над Куйвашевым: «Чем яростнее они будут защищаться, тем больший понесут урон»

Эксперты называют дело артемовцев против губернатора грубейшей репутационной ошибкой.

Политолог Титов – о суде над Куйвашевым: «Чем яростнее они будут защищаться, тем больший понесут урон»
Политолог Титов – о суде над Куйвашевым: «Чем яростнее они будут защищаться, тем больший понесут урон»

Судебный процесс по делу жителей Артемовского против свердловского губернатора Евгения Куйвашева независимо от исхода нанесет серьзный урон репутации главы региона. В это уверен руководитель Центра избирательных технологий, политических проектов и социальных инициатив Игорь Титов.

 

«Налицо грубейшая репутационная ошибка уральского губернатора и его команды. И чем дол ше они будут судиться и чем яростнее защищаться, тем больший понесут урон, - отмечает политолог. - Власть на то и власть, чтобы постоянно показывать свою силу. И сила это может быть и в признании собственных ошибок и просчетов. В данном же случае получается, что высшее должностное лицо региона судится с простыми гражданами, используя весь потенциал своего административного аппарата. Произошло неизбежное, в таких случаях, существенное понижение его «весовой категории», т.е. авторитета, кредита уважения, уверенности в своих собственных силах. Я уж не говорю о том, что к людям, занимающим высокие посты, политикам, предъявляются немного другие требования, в том числе и в контроле за высказываниями и оценками. Как говорят в народе, за базаром надо следить».

 

Напомним, на прошлой неделе суд заслушал доводы обвинения и защиты. Жители Артемовского заявили, что их оскорбило интервью с Куйвашевым, в котором он назвал жителей муниципалитета сумасшедшими и бездельниками. Представитель губернатора отметил, что выражение «сойти с ума» не является негативным. Следующее заседание суда назначено на конец марта.

Просмотров: 1856

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...