Полиция возбудила уголовные дела по поджогам домов на Уралмаше

Также городской депутат Вихарев попросил прокуратуру взять на особый контроль расследование этой ситуации.

Фото: пресс-служба думы Екатеринбурга
Фото: пресс-служба думы Екатеринбурга

Полицейские возбудили 4 уголовных дела по поджогам бараков на Уралмаше. Дела возбуждены по ст. 167, ч.2 УК РФ. Об этом рассказал депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев.

 

«Следователи МВД установили, что в жилых домах по адресам: ул. Авангардная 7, ул 40-летия Октября, 39 и 31, ул. Шефская 22а, Балаклавский, 3 был осуществлен поджог. Полиция возбудила сразу четыре уголовных дела. Наказание – срок до 5 лет. Надеюсь, виновные будут найдены и наказаны по всей строгости закона», – написал он на личной странице в Фейсбуке.

 

Также Вихарев отметил, что подготовил личный запрос в городскую прокуратуру, чтобы расследование взяли на особый контроль.

 

В начале марта сгорели жилые бараки в Орджоникидзевском района. Земля под ними принадлежала двум застройщикам, которые должны были расселить жильцов ветхих домов. «Атомстройкомплекс» уже объявил, что решит вопрос с жильем для людей, проживавших на Авангардной, в ближайшее время. Второй застройщик – «Правобережный», который должен был расселить два сгоревших дома, официальных заявлений пока не делает.

 

Просмотров: 1318

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...