«Половина зала ушла, остальные голосовали против дурдома». Народный сход, организованный сторонниками Куйвашева, отверг реформу МСУ

«Городские» депутаты ЕГД задавили аргументами «областных».

«Половина зала ушла, остальные голосовали против дурдома». Народный сход, организованный сторонниками Куйвашева, отверг реформу МСУ
«Половина зала ушла, остальные голосовали против дурдома». Народный сход, организованный сторонниками Куйвашева, отверг реформу МСУ

Очередной «народный сход» на этот раз в Железнодорожном районе провели лояльные губернатору депутаты Екатеринбургской гордумы Олег Хабибуллин, Игорь Володин и Александр Косинцев. Впрочем, на этот раз мероприятие прошло не по отработанному сценарию, а результат его явно не устроил истинных идеологов схода – администрацию губернатора.

 

Традиционно, информации о проведении народного схода нигде не было. В ДК Железнодорожников участников свозили на автобусах. Причем, по словам нагрянувших сюда прогородских депутатов ЕГД, свозили из других районов города – Чкаловского, Орджоникидзевского и Октябрьского.

 

«Зажигательно выступал господин Володин, - делится впечатлениями депутат ЕГД Вячеслав Вегнер. - В основном говорил, что он классный и секции содержит, баню строит, памятник воздвиг, и все на свои деньги и для людей. Вопрос, откуда деньги на все это? А не у того-же народа эти деньги были взяты в виде присвоения прибавочной стоимости? Откуда такие деньги у бывшего работника правоохранительных органов, который неизвестно по какой причине оттуда был уволен? Хорош был Косинцев в красной рубахе, лавры коммунистов спать не дают. У Ройзмана похоже взял после выборов. Еще б кожаный пиджачишко накинуть. Красноречив, руками жестикулирует, эмоции на лицо выдает, тренировался точно. Интересно, вот Федулев сидит, а те, кто на него работал, в разработке»?

 

Собравшиеся, в основном, пенсионеры из других районов, были недовольны. Организаторы применили уже отработанную в Орджоникидзевском и Чкаловском районах технологию – зазывали на сход под предлогом проведения концерта. Когда люди поняли, что их обманули, они стали массово покидать зал. Так что уже к середине мероприятия на месте осталась только половина зала.

 

«Оставшиеся проголосовали против дурдома по расчлененке, - отмечает Вегнер. - А вот технология по раскачке зала со стороны Хабибуллина и компании очень напоминала начало майдана. Критика власти, обвинение всех в коррупции, показ замков элиты. а затем бараков и прочая. За мной народ реально кричал, что всех расстрелять и пересадить. У меня даже мысль появилась, что не Киселев представитель американского госдепа и пятая колонна, а именно эта троица».

 

Окончился сход голосованием, результаты которого ложатся на стол губернатору с пометкой «мнение жителей Екатеринбурга» и в конечном счете будут использованы как аргумент при голосовании за разделение Екатеринбурга на самостоятельные районы. Впрочем, результаты конкретно этого схода, скорее всего, отправятся с мусор. 97% присутствовавших проголосовали против реформы МСУ.

 

«Наш пролетарский кукиш раскачивающим лодку и приближающим майдан. Хватит баламутить народ. Пора губернатору попридержать своих любителей цветных революций. Не время, ох не время», - отметил Вегнер.

 

ФОТО: Александр Смолин.

Просмотров: 1551

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 апреля 2019 в 20:32

Цуканов и Бидонько передали реликвии Далматовскому мужскому монастырю

Чиновники надеются, что это привлечет в Курганскую область туристов.

19 апреля 2019 в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

19 апреля 2019 в 17:00

В Верхней Пышме из-за строительства трамвайной линии на 1,5 года закроют движение транспорта по Успенскому проспекту

Реконструкцию улицы планируется завершить до 30 октября 2020 года.

19 апреля 2019 в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

19 апреля 2019 в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.