Полпред Цуканов поставил оценку деятельности мэра Высокинского

По его словам, «любому человеку сложно добиться прорывных результатов».

 

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов оценил год деятельности Александра Высокинского на посту мэра Екатеринбурга. Свою оценку он озвучил на встрече с руководителями екатеринбургских СМИ.

 

Цуканов отметил, что у него есть социологические данные отношения екатеринбуржцев к работе нового главы. Число удовлетворенных превышает число недовольных работой Высокинского.

 

«Любому человеку за год сложно добиться прорывных результатов, но, тем не менее, он последовательно познает городское хозяйство, пытается в непростых условиях разногласий и влияний разных финансовых, политических и экономических групп подобрать команду и при этом, определяя стратегическое направление, пытается решать городские задачи», - заявил полпред.

 

Он отметил, что Высокинский единственный взял на себя удар в ситуации с конфликтом в сквере у драмтеатра. Кроме того, глава сообщил полпреду о планах по проведению международного градостроительно-архитектурного форума, чтобы «задачи, связанные с нацпроектами по строительству жилья и обсустройству комфортной городской среды, решались с привлечением ведущих архитекторов и урбанистов России и мира».

 

«Самое главное, мэр уходит от конфликтов, которые искусственно создаются периодически. Мы видим, как готовится информационная повестка, но, на мой взгляд, Высокинский с этой повесткой справляется», - резюмировал Цуканов.

 

Кроме того, полпред отметил, что не занимался согласование кандидатуры Высокинского на пост мэра, предоставив это решение губернатору Евгению Куйвашеву. Среди своих задач Цуканов отметил обеспечение свободы волеизъявления граждан, недопущение влияния криминальных структур на ход избирательной кампании и доминирования их в муниципальном парламенте, а в итоге – обеспечение системы взаимоотношений региональных и муниципальных органов власти, снижение градуса противостояния и помощь губернатору в стабилизации ситуации. Цуканов отметил, что на пост главы рассматривались несколько кандидатов, но Куйвашев поддержал Высокинского.

 

«Когда произошла процедура назначения мэра, я пригласил их с губернатором и поделился небольшим опытом работы. Сказал, если не удастся отвлечься от политической повестки и заняться хозяйством, обеспечить жителей теплом, выработать системный подход к очистке города от снега, приобретая технологии, технику и оборудование, привести в порядок систему водоподготовки, очистных сооружений и городского транспорта, то можно считать, что второго года у вас не будет. Потому что мэр может быть назначен, но мэром так и не стать».

 

Просмотров: 965

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

На Среднем Урале заметно подорожали мука, крупы и бобовые

Свердловскстат проследил за динамикой цен на продукты питания с начала года.

Сегодня в 17:51

Екатеринбуржцам покажут полевые телефоны и телеграфы времен Великой Отечественной войны

Также будет развернута экспозиция современной военной техники.

Сегодня в 17:45

Спикер гордумы Володин предложил перевести все школы Екатеринбурга на пятидневку

Пока в уральском мегаполисе на такой режим переведены 23 школы из 163.

Сегодня в 17:33

Минобороны задолжало свердловским энергетикам за тепло более 200 млн рублей

По сравнению с 1 октября 2018 года он вырос на 85 млн рублей.