Полпред Цуканов высказался о протестах в сквере на Драме

Чиновник предложил активнее мониторить СМИ и соцсети.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов прокомментировал ситуацию с несанкционированными митингами в сквере у Драмтеатра. Он уверен, что местные власти должны «на ранней стадии прогнозировать и пресекать любые конфликты вокруг культовых сооружений»:

 

«Я бы привел в пример Екатеринбург. Диалог с обществом просто необходим. Необходимо прислушиваться к мнению жителей, особенно когда речь идет о строительстве тех или иных объектов».

 

Чиновник считает, что важное значение для профилактики экстремизма приобретает информационная среда. «Здесь власти должны быть максимально активны. Мониторинг СМИ и соцсетей с использованием современных технологий приобретает критически важное значение для установления многонационального мира», — добавил полпред.

 

Ранее мы писали, что в резиденции на Добролюбова,16 установили новое программное обеспечение, которое проводит автоматический мониторинг СМИ и самые «горячие темы» выделяет красным цветом. 

 

В Екатеринбурге неделю проходили стихийные митинги в защиту сквера у Драмтеатра. Протестующие выдвинули требование о проведении референдума по вопросу строительства собора cвятой Екатерины. Городские власти считают, что это дорого и долго, поэтому предлагают провести опрос. Окончательно решение о выборе формы исследования общественного мнения будут принимать депутаты гордумы. Сейчас, по решению РПЦ и Фонда святой Екатерины забор на Октябрьской площади демонтировали. В данный момент в городе после заявления Евгения Куйвашева о поиске альтернативных площадок для собора в мэрии собирают предложения от жителей.

 

Просмотров: 1281

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...