«Получилось так, как получилось». Решение о повышении зарплат Высокинскому и чиновникам изменят при корректировке бюджета

Решение думы Екатеринбурга вчера раскритиковал секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

Дума Екатеринбурга на заседании 25 декабря пересмотрит решение о повышении зарплат мэру Александру Высокинскому, чиновникам, а также спикеру гордумы Игорю Володину и его заместителю Виктору Тестову. Их жалование, ровно также как и бюджетников, проиндексируют на 4 %. Об этом после заседания регионального политсовета «Единой России» заявил председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин.

 

Секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий заявил, что позиция партийцев была единогласной.

 

«Те решения, которые были приняты и вызывали общественный резонанс, не соответствуют позиции нашей партии. Мы рекомендовали депутатам внести некоторые коррективы. Если и предусматривать повышение, то не выше, чем на величину индексации. И мы не регламентируем коллегам, как они будут действовать, это их решение», — сказал Шептий после заседания политсовета.

 

Игорь Володин отметил, что решение о том, чтобы не подписывать принятые вчера законопроекты, было принято сразу после завершения заседания. То есть еще до того, как секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак раскритиковал повышение зарплат чиновникам Екатеринбурга. В связи с тем, что документ еще не подписан, принятое на вчерашнем заседании решение можно не отменять, а просто изменить при корректировке бюджета. Это будет сделано на заседании 25 декабря. Освободившиеся 400  млн рублей направят на социальные проекты.

 

На вопрос корреспондента JustMedia.ru о том, почему партия не заблокировала вопрос о повышении зарплат еще на уровне обсуждения, руководитель фракции «Единой России» в думе Екатеринбурга Ира Овчинникова развела руками и коротко ответила: «Ну, получилось так, как получилось».

 

Напомним, руководитель мэрии предлагал «подтянуть» зарплаты своих подчиненных к уровню коллег из соседних регионов. При этом, до уровня свердловских чиновников их жалования не должны были дотягивать 10 %. Предполагалось, что с января 2019 года оклад главы Екатеринбурга Александра Высокинского составит 54,4 тысячи рублей. Также мэр должен был получать ежемесячное поощрение — 206,7 тысячи рублей. Таким образом, общая годовая компенсация мэра должна была составлять более 6,6 млн рублей. Согласно изменениям, спикеру думы Игорь Володин выплачивали бы 280% от должностного оклада, зампредседателя Виктору Тестову — 230%. Первый вице-мэр мог получить премию в 240 %, другие заместители Александра Высокинского — 210 %. Высшая группа муниципальных служащих — 180% от оклада, остальные специалисты — 160 %.

 

 

Просмотров: 1868

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:54

К рейду по отдаленным территориям подключат Высокинского, вице-мэров и глав районов

Масштабный выезд планируется ближе к лету 2019 года.

Сегодня в 10:28

Высокинский поддержал снос школы в Северке

Об этом рассказал спикер гордумы Игорь Володин.

Сегодня в 10:14

Реконструкция сквера за театром «Урал Опера Балет» и набережной реки Исеть завершится ко Дню города

Такую задачу подрядчикам поставил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Сегодня в 09:53

Свердловское заксобрание отказалось принимать нашумевший законопроект «О детях войны»

Документ получил отрицательные заключения и профильный комитет рекомендует отклонить его.

Сегодня в 09:51

Федор Бондарчук сыграет Ивана III в «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова

Съемки картины проходят в Пермском крае, в районе города Губаха.