Попытка №2. Куйвашев хочет проспонсировать Областное телевидение на полгода вперед

Из областного бюджета выделят 87 млн рублей.

Попытка №2. Куйвашев хочет проспонсировать Областное телевидение на полгода вперед
Попытка №2. Куйвашев хочет проспонсировать Областное телевидение на полгода вперед

Свердловские власти продолжают сорить бюджетными деньгами, направляя их на собственный пиар. Департамент госзакупок Свердловской области планирует потратить 87 млн рублей на освещение деятельности губернатора и правительства в эфире одного из телеканалов. Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, конкурс пройдет 18 февраля.

 

Согласно конкурсной документации, победитель конкурса на эти деньги должен будет информировать своих зрителей о деятельности законодательных и исполнительных органов власти, а также правоохранительных органов в течение полугода – с 1 марта по 31 августа. Общий объем эфирного времени – 693 часа (порядка 4 часов в день).

 

Как отмечают эксперты, техтребования прописаны явно под Областное телевидение. Так, например, одно из требований гласит, что телеканал должен быть круглосуточным и обеспечивать «уверенный прием на территории проживания 90% населения Свердловской области, в том числе с охватом телевизионного наземного эфирного аналогового вещания на территории проживания не менее 80% населения Свердловской области».

 

В конце прошлого года областные власти уже пытались выделить через конкурс ОТВ 32 млн рублей на первый квартал 2016 года. Однако на конкурс неожиданно заявилась телекомпания «Резонанс», которая заявила о готовности выполнить требования областных властей за меньшую сумму. Несмотря на это власти признали победителем ОТВ. «Резонанс» с помощью УФАС отменил решение департамента госзакупок, и ОТВ остался без бюджетных денег. Известно, что других источников доходов у Областного телевидения нет, поэтому не исключено, что деньги на существование телекомпании и зарплаты сотрудникам были выделены из резервного фонда Свердловской области.

 

Напомним, дефицит областного бюджета в 2016 году составит 14,6 млрд рублей, а уровень госдолга к началу года достиг 72 млрд рублей. Власти вынуждены были порезать многие статьи расходов, однако на собственный пиар они традиционно заложили более 500 млн рублей, несмотря на прямой запрет Путина на финансирование пиара губернаторов из бюджета. Стоит отметить, что в Госдуму уже внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за бюджетный пиар. Так, за траты на информирование о деятельности губернаторов, превышающие 7,5 млн рублей, грозит последним до 5 лет тюрьмы.

Просмотров: 1890

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:19

Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 8 июня

Глава региона обсудил ситуацию с коронавирусом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Сегодня в 16:39

Свердловская магистраль ко Дню защиты детей провела онлайн-акцию «Моя безопасность на железной дороге»

Дети и подростки снимали и выкладывали в интернет тематические видеоролики.

Сегодня в 16:28

В Свердловской области для устранения последствий непогоды созданы 150 аварийных бригад

Ночная гроза нарушила электроснабжение жителей в трех населенных пунктах региона.

Сегодня в 16:08

На Сортировке полицейские задержали 20-летнего закладчика героина

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.