После двух месяцев споров дума Екатеринбурга одобрила бюджет-2020

За проголосовали 34 депутата из 35 присутствовавших.

 

После почти двух месяцев споров и переговоров депутаты Екатеринбурга приняли бюджет на 2020-2022 годы в первом чтении. Вопросов у народных избранников практически не возникло: 34 из 35 присутствующих на заседании депутатов проголосовали за. Причиной такого решения стали договоренности, достигнутые во время встречи депутатов с вице-губернатором Сергеем Бидонько.

 

В 2020 году доходы казны Екатеринбурга по прогнозу составят 47,4 млрд рублей, расходы – 49,28 млрд рублей. Дефицит бюджета в следующем году составит 1,88 млрд рублей (7,5% от доходов).

 

Ко второму чтению из областного бюджета Екатеринбургу дополнительно должны выделить 200 млн рублей на борьбу с раком и 100 млн рублей на расселение ветхого и аварийного жилья. По словам депутата Александра Колесникова, администрация Екатеринбурга и городская дума хорошо поработали в уходящем году. Это касается и работ по замене лифтов, и отселению жителей из ветхого и аварийного жилья.

 

Положительная динамика сложилась и в финансировании здравоохранения. Несмотря на некоторые проблемы, в целом, впервые за многие годы, бюджетное финансирование одной из важнейших статей составило почти 2 млрд рублей.

 

Как отметил председатель комиссии по МСУ Алексей Вихарев, поправки в главный финансовый документ уральской столицы детально обсудили члены всех профильных комиссий гордумы. В ходе этих дискуссий на все возникшие вопросы были получены исчерпывающие ответы.

 

При этом он считает, что при подготовке ко второму чтению у депутатов вновь возникнут вопросы и переговоры с вице-губернатором Сергеем Бидонько возобновятся.

 

Критиковали бюджет на заседании несколько депутатов-оппозиционеров и единоросс Дмитрий Сергин, единственный на заседании фракции отказавшийся принимать бюджет.

 

«Финансирование здравоохранения на 2020 год упало на 800 млн рублей. Такого не было никогда. Прошу найти возможность выделить дополнительно еще 50 млн рублей и довести финансирование по здравоохранению до 1,2 млрд рублей еще до корректировок. Мы видим, как не выполняются показатели по соответствующему нацпроекту. Эту ситуацию надо исправлять», – выступил «яблочник» Константин Киселев.

 

Единоросс Дмитрий Сергин отметил, что город впервые принимает бюджет, не одобренный большинством комиссий:

 

«Этот бюджет мог бы быть бюджетом ЭКСПО-2020, но этого не произошло. Мы говорили о строительстве метро, канатной дороге, но цифр на это в бюджете мы не увидели. Какое оборудование Минздрав РФ передаст городским больницам на 100 млн рублей, и нужно ли им это оборудование — непонятно. И давайте будем честны, в первом чтении мы принимаем только три цифры: доходы, расходы и дефицит. А они не изменились».

 

При этом, возмутившись, он поддержал бюджет. В итоге, большинство депутатов проголосовали за. Воздержался только один человек – коммунист Сергей Шадрин.

 

Просмотров: 1019

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.