После громких споров комиссия по МСУ дала шанс бюджету Екатеринбурга

Депутаты приняли проект бюджета-2020 в первом чтении.

Депутаты Екатеринбурга сегодня после бурной получасовой дискуссии согласились с корректировками бюджета на 2019 год и проектом бюджета-2020, представленными мэрией. Пока единственной комиссией, пропустившей главный финансовый документ на следующие три года в первом чтении, стала комиссия по МСУ. 

 

В 2020 году доходы казны Екатеринбурга по прогнозу составят 47,4 млрд рублей, расходы –  49,28 млрд рублей. Дефицит бюджета в следующем году  составит 1,88 млрд рублей (7,5 % от доходов). Главной претензией депутатов и во время рассмотрения поправок, и проекта бюджета-2020 стали траты мэрии на СМИ. В частности, выделение 2,6 млн рублей на печать газеты «Вестник пенсионера Екатеринбурга», вопреки договоренностям с мэрией о сокращении финансирования МАУ «Город».

 

На это начальник департамента информационной политики администрации Алексей Редин ответил, что газету напечатали по муниципальному заданию: «Она издана в рамках ежегодной ветеранской подписки, которая реализуется администрацией в интересах жителей почетного возраста». Но на уточняющий вопрос депутата Владимира Стругова, кто именно поручил напечатать газету, представитель мэрии  открыто заявил, что «подписи нет».

 

–  Как можно голосовать по бюджету, когда на простые вопросы мы не можем получить ответы, – возмутился депутат Владимир Стругов.

 

–  Оставьте свои оценки при себе, – парировал ему Алексей Редин.

 

Что касается бюджета на 2020-2023 год, депутаты одобрили увеличение трат на культуру, но снова возмутились большой суммой, которая выделяется на СМИ. На 2020 год эта сумма – 123 млн рублей. «По культуре увеличение расходов – поддерживаю. Но по тратам на СМИ просто нет предела возмущению», – выступил «яблочник» Константин Киселев.

 

Депутат Александр Караваев спросил у представителей администрации, возможно ли оштрафовать главу города Александра Высокинского в случае срыва программы благоустройства города и отопительного сезона. Ответа не последовало.

 

Но, в итоге, депутаты большинством голосов все равно приняли корректировки в бюджет 2019 года и одобрили в первом чтении бюджет на 2020-2023 годы.

 

«Действительно, много вопросов осталось без ответов. Но у администрации города до заседания гордумы еще есть время заполнить эти пустоты. Мы прекрасно понимаем, что мэрии все равно нужны контракты со СМИ, чтобы должным образом освещать городскую повестку», –  сказал во время общения с журналистами депутат Алексей Вихарев.

 

Отметим, что комиссия по МСУ пока единственная пропустила на заседание гордумы бюджет на 2020-2023 годы. Ранее против представленного проекта проголосовали на комиссии по городскому хозяйству, экономическому развитию и муниципальной собственности. Если комиссия по бюджету также одобрит этот законопроект в первом чтении, то у бюджета появляется шанс «пройти» на общее заседание гордумы.

 

Просмотров: 949

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...