После вмешательства Куйвашева энергетики снизили тарифы для новоуральских предпринимателей

Ранее тарифы выросли сразу на 40%.

 

Власти Свердловской области и энергетики компании «Россети Урал» (ОАО «МРСК Урала») рассматривают механизмы урегулирования ситуации, возникшей в Новоуральске, где по объективным причинам произошло изменение уровня тарифов за электричество для предпринимателей, в том числе — малого и среднего бизнеса.

 

Поиск выхода из ситуации с ростом тарифов на электроэнергию в Новоуральске стал 9 сентября темой рабочего совещания вице-губернатора Сергея Бидонько, в котором приняли участие представители компании «Россети Урал», Региональной энергетической комиссии Свердловской области и руководство муниципалитета. Об этом сообщает департамент информационной политики региона.

 

«Произошедший рост тарифов абсолютно обоснован с юридической точки зрения и соответствует действующему законодательству. При этом мы видим, как увеличение отразилось на потребителях, а особенно — на малом и среднем бизнесе. Наша задача — улучшение инвестиционного климата, поддержка предпринимательства, поэтому по поручению губернатора этот вопрос мы взяли под особый контроль», — сказал Сергей Бидонько.

 

Энергетики, а также РЭК Свердловской области, которые действовали в рамках закона, применяя методику ФАС России, при этом тоже объективно оценивают объем возросшей нагрузки на предпринимателей.

 

Благодаря личному контролю губернатора Евгения Куйвашева, возникшая в муниципалитете напряженность будет снята уже в ближайшее время. Так, уже в конце сентября предприниматели Новоуральска получат счета за август, в которых они увидят откорректированные суммы.

 

Напомним, в связи с переходом на новый, утвержденный Федеральной антимонопольной службой России, метод расчета сбытовой надбавки в тарифах на электроэнергию, с 1 июля стоимость ресурса для потребителей Новоуральска (за исключением жителей и приравненных к нему категорий) выросла почти на 40%. Аналогичная ситуация с ростом сбытовой надбавки, вызванная применением новой методики, но в меньших объемах, в Свердловской области произошла и в Нижнем Тагиле, а также Невьянске, где электросетевая компания пока временно выполняет функцию гарантирующего поставщика. Эта ситуация также находится под контролем властей региона.

 

Просмотров: 601

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.