После жалобы Путину на свалки замминистра Свалов срочно выедет в Верхнюю Салду

О проблеме стало известно во время прямой линии.

Замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов завтра, 21июня выедет в Верхнюю Салду, жители которой во время прямой линии пожаловались президенту Владимиру Путину на свалки и заявили, что мусорная реформа не работает. Решение озвученной в прямом эфире проблемы областные власти нашли буквально за час.

 

Такое поручение своему подчиненному дал губернатор Евгений Куйвашев. Как уточнили в ДИП, замглавы ведомства проверит график вывоза мусора, который, в случае необходимости, будет скорректирован. При этом в свердловском правительстве уточнили, что данной жалобы областным властям не поступало. 

 

«Региональный оператор, обслуживающий данную территорию, с начала реализации экологической реформы установил в муниципалитете 110 дополнительных контейнеров. Добавим, что с начала года в регионе в целях реализации нацпроекта «Экология» было создано 245 новых контейнерных площадок, приобретено более 6,5 тысячи контейнеров, 56 единиц спецтехники», – пояснили в ДИП.

 

Отметим, что с целью содействия в создании контейнерных площадок в 2019 году муниципальным образованиям из областного бюджета планируется предоставить субсидии на 180 млн рублей. В рамках мусорной реформы Свердловская область поделена на три зоны: Восточную, в которую входит Екатеринбург – ЕМУП «Спецавтобаза», Западную – «ТБО «Экосервис», Северную  – филиалу тюменской компании «Рифей» (принадлежит бизнесменам Бикову и Боброву, – прим. ред).

 

Просмотров: 1194

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...