Повезло минтрансу и минспорта, остальные идут «под нож». Депутаты приняли корректировки в областной бюджет

Больше всего парламентарии разочарованы сокращением расходов на ЖКХ.

Повезло минтрансу и минспорта, остальные идут «под нож». Депутаты приняли корректировки в областной бюджет
Повезло минтрансу и минспорта, остальные идут «под нож». Депутаты приняли корректировки в областной бюджет

Депутаты Заксобрания одобрили корректировки в областной бюджет. Доходы увеличены на 4,8 миллиарда рублей (до 176,3 миллиарда), расходы снижены на 1,9 миллиарда (до 199,2 миллиарда рублей).

Дефицит, по данным минфина, сокращен на 5,9 миллиарда рублей — с 28,8 до 22,9 млрд.

«Верхний предел госдолга снизится на 12 миллиардов — с 83,1 до 71,1 миллиарда рублей»,— отметила министр финансов Галина Кулаченко.

На 9,4 миллиарда рублей увеличены федеральные безвозмездные поступления. Из них 1,9 миллиона рублей власти направят на дорожное хозяйство, 1,5 миллиона рублей — на здравоохранение, 1,2 миллиона — на сельское хозяйство, 900 миллионов — на модернизацию дошкольных учреждений, 500 миллионов — на поддержку малого и среднего предпринимательства.

По словам Галины Кулаченко, после корректировки бюджета увеличены суммы, которые область направляет на материнский капитал, — на 275,4 миллиона рублей. На 462,5 миллиона рублей увеличат объемы средств, направляемых на повышение инвестиционной привлекательности региона. Дорожный фонд увеличен на 2,9 миллиарда рублей, резервный фонд области сокращен на 250 миллионов. При этом область сокращает финансирование ЖКХ из регионального бюджета на 1,753 миллиарда рублей, развитие системы образования — на 724 миллиона, здравоохранения — на 625,3 миллиона рублей.

Пламенных речей и громких выступлений после доклада минфина от депутатов не последовало. По традиции, слово взяли Андрей Альшевских и Евгений Артюх. Первый заявил, что у него возникают негативные ощущения по всем министерствам, за исключением минспорта и минтранса: «Остальные идут под нож» (имеется в виду сокращение расходов на программы и проекты министерств — прим. ред.). Второй выступил с критикой в адрес областных властей, которые провалили реализацию майских указов Президента.

Артюх вновь припомнил чиновникам разрушающиеся многоквартирники для переселенцев из ветхого жилья и ситуацию с затягиванием сроков строительства садиков в Сысерти и Верхотурье. Вспомнил Артюх и бюджетников, заявил, что зарплаты их не достигают нужных показателей, а если и растут, то путем непомерной нагрузки.

Председатель бюджетного комитета ЗакСО Владимир Терешков в ответ на реплики коллеги заявил, что зарплаты врачей и учителей растут и пора бы их уже сдерживать, но этого не произойдет.

Обсуждение проекта поправок было скучным, а итоги голосования предсказуемыми — из 36 депутатов 35 проголосовали за корректировку бюджета и только один не голосовал совсем.

Просмотров: 1069

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...