«Правда не понравилась в том числе и Смирнову». Студент Караваев распустил общественный совет при фонде капремонтов. ДОКУМЕНТ

Глава фонда подписал приказ еще в начале недели.

«Правда не понравилась в том числе и Смирнову». Студент Караваев распустил общественный совет при фонде капремонтов. ДОКУМЕНТ
«Правда не понравилась в том числе и Смирнову». Студент Караваев распустил общественный совет при фонде капремонтов. ДОКУМЕНТ

Ситуация с капитальными ремонтами многоквартирных домов в Свердловской области обрастает новыми скандалами. Директор областного Фонда капремонтов Александр Караваев распустил общественный совет при фонде. Соответствующий приказ опубликован на сайте фонда. Причем, судя по всему, подписан он задним числом – 26 октября. Еще накануне вечером председатель совета Максим Чванов, выступая на региональной конференции ОНФ, говорил о том, что Караваев только пытается это сделать.

 

«Правда не понравилась в том числе Смирнову (министру энергетики и ЖКХ Свердловской области – прим. ред.). Все, от несоответствия до критики провала программы. Наших рекомендаций не принимали», - рассказал Максим Чванов JustMedia.

 

Напомним, областная прокуратура после проверки, инициированной ОНФ и Общественным советом, признала, что Караваев, не имеющий высшего образования и опыта работы, не соответствует занимаемой должности, и потребовала уволить его. А качество проводимых капремонтов в регионе лишь подтверждает правоту надзорного ведомства

 

«Работы, которые ведутся сегодня на домах, капитальным ремонтом назвать нельзя. Было потрачено 100 миллионов рублей на проектно-сметную документацию, но ни на одном из домов, где мне довелось побывать, проектов обнаружить не удалось. Сметы, которые есть у подрядчиков, содержат типизированный перечень работ, и эти работы не соответствуют реальным потребностям конкретных домов. Работы ведутся некачественно. Так, например, в Камышлове, где мы с ОНФ проверили 11 домов, сейчас при минусовых температурах ведутся работы по оштукатуриванию фасадов. И это при том, что на упаковке штукатуркой смеси, которая тут же в изобилии валяется у домов, написано, что используется она при температурах +5- +25 °С. Есть и другие примеры странного капремонта в виде треснувших и покосившихся стен, обвалившихся потолков и прочих серьезных разрушений в домах, которые попали под капремонт, но в которых эти разрушения не охватывается проводимыми ремонтом на конкретном доме. Подрядчики так и говорят, что в сметах у них этого нет и делать они это не будут», - отмечает активист свердловского штаба ОНФ, депутат закобрания Евгений Артюх.

 

Парламентарий считает, что фонд обманывает население, создавая лишь видимость работы и под словом «капремонт» маскируя обычный косметический ремонт.

 

«Понятно, что при таком подходе никакие общественные советы не нужны, они суют нос туда, куда не надо. Председатель совета Максим Чванов несколько раз выезжал со мной на проверки по линии ОНФ на дома. Видимо, поэтому и не нужен стал такой Общественный совет руководителю фонда», - добавляет Артюх.

 

 

Отметим, что накануне полпред Игорь Холманских в ходе совещания с политическими партиями предложил Караваеву добровольно сложить полномочия, пока дело не дошло до суда. Однако Караваев не только этого не сделал, он еще и ответил роспуском совета. Как считают наблюдатели, это говорит о том, что у главы фонда капремонтов серьезная «крыша». Очевидно, что «крышует» его губернатор Евгений Куйвашев.

Просмотров: 2410

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.