Правильно забирать анализы на коронавирус в Свердловской области могут только 250 врачей

Такое заявление сделал губернатор Евгений Куйвашев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поучаствовал  в селекторном совещании под руководством зампредседателя правительства России Татьяны Голиковой. Тема – борьба с распространением коронавируса. В ходе мероприятия губернатор озвучил новую информацию, что в регионе правильно забирать материал от пациентов с подозрением на коронавирус могут только 250 медицинских работников. Сейчас в области проверяют всех, кто приехал из Китая, Ирана, Южной Кореи и Италии.

 

По словам Куйвашева все медицинские организации Свердловской области полностью готовы к приему больных коронавирусом. В больницах создан необходимый запас расходных материалов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Все мероприятия по предупреждению заноса и распространения коронавирусной инфекции координирует межведомственный оперативный штаб. В него входят представители Минздрава, администрации Екатеринбурга, Роспотребнадзора, ГУ МВД, пограничной службы аэропорта, ГУ МЧС и Росгвардии. Заседания штаба проходят 3 раза в неделю.

 


С момента начала распространения инфекции в Свердловской области под наблюдением находилось 1,2 тысячи человек, почти половина из них — граждане Китая. «Ни одного случая заражения выявлено не было. Но мы продолжаем тщательно проверять всех тех, кто приехал в наш регион из Китая, Ирана, Южной Кореи и Италии. Под особым наблюдением врачей находятся все уральцы, у кого есть признаки ОРВИ и кто болен пневмонией»,  –  написал губернатор на личной странице в Инстаграм.

 

Евгений Куйвашев также пожаловался на то, что в «соцсетях набирают популярность различные фейки о том, что в нашей стране уже тысячи заболевших коронавирусом».

 

«Со своей стороны мы ведем широкую разъяснительную работу с населением. Не верьте слухам и не распространяйте их. Поводов для беспокойства у уральцев нет, никакой чрезвычайной ситуации тоже нет. Тем более Татьяна Голикова отметила, что вирус не меняется, а вакцина к нему уже разрабатывается», – добавил он.

 

На сегодняшний день в мире инфицированы 93129 человек. Наибольшее число зараженных – 80270 человек – зарегистрировано в Китае. На втором месте – 5328 человек – в Южная Корея, на третьем месте – 2502 человека – Италия. Также, по данным arcgis.com, в списке стран, где были зарегистрированы случаи заражения смертельно опасной инфекцией, Японии, Франции, Испании, Иране, Германии, Сингапуре, США, Гонконг, Кувейт, Британия, Бахрейн, Швейцария.

 

Из общего числа зараженных выздоровели 50681 человек, умерли – 3198 человек. Наибольшее число летальных исходов зарегистрировано в Китае - 2981 человек, в Италии – 79 человек и Южной Корее – 28 человек.

 

Просмотров: 1705

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров